当前位置:主页 > 资讯 > 股市直播 >

两市小幅回调 缩量整理下交投或趋清淡

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2019-01-11


  昨日市场呈现缩量震荡整理的走势,波澜不惊。进入2019年1月中下旬,随着市场验证经济数据,以及春节长假临近,交投或趋于清淡。

  缩量回调波澜不惊

  周三尾盘的回落,让昨日盘面增添了几分肃杀的气氛。沪深两市股指集体小幅低开,随后两市整个早盘在平盘线附近维持震荡走势,多空双方持续僵持。市场未出现强势的,前期热点5G、特高压板块表现相对较强;午后黄金股持续走高,但力度不强,难以带动两市企稳运行,尾盘股跳水,上证综指跌幅扩大。

  截至收盘,上证综指跌0.36%,报2535.10点;跌0.26%,报7428.61点;跌0.28%,报1258.99点。两市成交3134亿元,较上日缩减近两成。

  行业方面,电气设备、通信行业涨幅超过1%,建筑材料、采掘、电子等小幅上行;之前大涨的汽车、医药板块出现回调,地产、建筑装饰、交运等也处于下跌之中。热门板块方面,5G仍然是市场资金聚集方向,7天6板;推进风电、光伏加速平价上网的消息促使光伏板块爆发,风能板块亦大涨;而创投概念股集体重挫。

  宏观面上,国家统计局发布数据显示,2018年12月,同比上涨1.9%;全年CPI同比涨幅2.1%,为四年来首次突破2%。12月同比仅上涨0.9%,涨幅比上月回落1.8个百分点,创2016年9月以来新低。

  市场交投或趋于清淡

  张刚指出,周三股指冲高回落之后,暂时处于弱势震荡格局,周四发布的12月份宏观经济数据显示国内经济持续下行的趋势未改,因此市场各方均较为谨慎,观望情绪致使两市股指呈现小幅整理的运行格局,预计沪指近期维持震荡整理的概率较大。

  从技术上看,日线级别向上运行受阻,稍显回落,好在重心基本维持在相对高位,上方30日均线对指数运行压制作用较大,下方缺口叠加5日及10日均线支撑力度较强,指数走势小幅调整。由技术指标KDJ来看,三线已有拐头迹象,后市行情有待进一步确认。

  值得注意的是,1月中下旬,市场将逐渐验证经济数据、信用传导等信号,尤其下旬临近春节长假,交投或趋于清淡,节前值得关注的交易机会或逐渐下降。因此张刚建议愿意承担适量风险的中长线投资者可对大金融、大消费优质标的采取越跌越买的策略,实现足额购买、摊薄成本。

(文章来源:大众证券报)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。