当前位置:主页 > 资讯 > 股市直播 >

银行板块成杀跌主力 垃圾股遭持续炒作

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-09


  周五,两市低开低走后持续下挫,等权重板块杀跌,指数跌近2%,5G板块走强带领科技股拉升,创业板相对表现较好。垃圾股遭持续炒作,妖股红盘震荡,再度涨停。

  截至午间收盘,下跌1.29%,报收2601点;深成指下跌0.54%,报收7656点;创业板下跌0.29%,报收1325点。

  从盘面上看,造纸、5G、量子通信等板块涨幅居前;银行、黄金、保险、海南等板块跌幅居前。沪股通0.33亿,深股通净流入3.75亿。

  认为,市场运行仍将回归基本面。市场短期在利好政策的不断出台下得到一个支撑,但我们不认同市场出现估值底的说法。结合三季报来看,中小创业绩已经出现了较为明显的回落,市场整体也存在年内业绩增速由正转负的可能性。从这个角度出发以估值较低去判断底部区域是不科学的。在宏观经济无显著走强、较为激进的财政政策未明确的前提下,A股短期的支撑将主要来自于各类产业、资本市场政策对市场的风险偏好影响。

  开元证券表示,ST板块活跃意味着其他热点有所降温,重组、炒壳、创投等投机概念,随着监管的放松,又死灰复燃。好在大蓝筹跌幅不大,短期洗盘的高科技股、券商股虽略有回调,但基本都是科创板利好的板块,所以回调空间不大。后市继续关注超跌低价科技股、大蓝筹、创业板的动向,大盘依然有反弹的动力。

(文章来源:21世纪经济报道)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。