当前位置:主页 > 资讯 > 股市直播 >

汽车行业:乘用车持续超预期 商用车相对平稳

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-09


  汽车:

  今年新能源乘用车销量持续超预期,客车平稳,专用车低于预期,此外乘用车中高端化的结构变化也超预期。展望明年,预计补贴进一步退坡,但对中高端的支持趋势预计延续。建议继续重视公交寡头化,乘用车高端化,核心元器件紧缺化,关注驱动电机、动力电池、热管理、智能座舱、轻量化、高压模块、充电模块等增量器件系统的核心龙头公司。乘用车方面,建议关注,产品、技术研发具备竞争力。客车方面,推荐整合加速的。高端核心器件方面,推荐(家电覆盖)、(电新、电子覆盖)、等优秀的全球供应商。

  电新:

  受益于满足新政补贴门槛的新车型逐步上市放量,8月新能源汽车市场复苏回暖,我们预计随着更多提档升级新车型的上市,四季度月度销量同比增速有望继续增大,新能车可实现全年100万销量预期目标。当前时点我们强烈看好新能源汽车板块后市,重点关注动力电池高端化、产品差异化趋势,同时把握全球动力电池扩产带来新一轮材料需求高峰。在标的的选择上,一条主线优先选壁垒高、具有核心竞争力的赛道,重点推荐动力电池巨头、高端负极供应商(与机械组联合覆盖);另一条推荐动力电池全球供应链,特别是LG动力电池本土供应商,正极、湿法隔膜创新股份(化工组覆盖)。

  化工:

  新能源汽车补贴逐步退坡,行业市场化竞争阶段产业链龙头为王。对于锂电材料,龙头企业依托技术、成本和产品品质优势,以市场份额为导向,以低价策略持续抢占增量市场,我们持续看好龙头公司的发展。近期重点推荐电解液龙头,优质成长龙头,未来继续大笔资本开支打开成长空间。我们继续看好推荐隔膜龙头创新股份(成本低、客户卡位优势明显)和(海外绑定LG等大客户,已公布和村田制作所的战略合作协议,打入供应链)。

  有色:

  进入四季度新能源汽车的传统旺季,需求继续增长是大概率事件,锂的下行趋势有望结束。锂价在四季度新能源汽车放量的带动下,价格已经企稳回升,电池级碳酸锂价格回升至8万元/吨以上。市场对于锂的悲观预期有望改变,锂板块有望出现反弹。推荐

  机械:

  动力锂电行业技术日新月异,从而引发对于设备的全新需求或者升级需求。我们在与投资者交流的过程中,发现市场比较关注的技术问题主要包括:1)电池封装方式发生变化会对电池设备带来什么影响,以及软包是否会对卷绕设备厂商产生巨大冲击;2)整线是否是伪概念,为何龙头厂商乐于提供整线解决方案;3)高镍正极生产设备的特殊性是什么,具体包含什么设备,市场空间会有多大;4)锂电回收中的梯次利用和元素回收是否成熟。本周专题我们将围绕着四个问题展开。

  结论:

  1)多数电池厂方形、圆柱、软包三条路线并举,绝对占优方案尚未出,软包对于中段的电池成型和组装环节会产生一定影响,但卷绕依然适用;2)整线并非伪概念,对于电池厂商而言、可满足其越来越高的自动化需求,对于设备商而言、可逐步提升占有率;3)高镍正极对生产环境要求苛刻,因而单位投资额较高;4)锂电回收中梯次回收相对更成熟,磷酸铁锂相对于铅蓄电池的经济性逐步显现。在投资方向上,我们认为需重点关注:1)具备设备整线能力的;2)高镍正极加工设备及集成核心供应商;3)锂电回收市场更关注梯次利用方向,包括等。另外,我们建议关注

  家电:

  继续推荐三花智控,近期公司陆续公告了与戴姆勒、沃尔沃、汽车的合作订单,未来其他车企的合作也会陆续落地。预计18-19年Model3配套零部件出货套数为15万、40万。

(文章来源:

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。