当前位置:主页 > 资讯 > 股市直播 >

中国最快将在今年年底发放5G牌照

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-09


  据新蓝网报道,今天(9日),第五届互联网大会“5G时代:开放合作共创未来”论坛在乌镇成功举办。本次论坛上,中外嘉宾围绕5G技术发展、应用创新等话题,共同研讨5G发展、共商5G领域的交流与合作,旨在不断增强5G全球发展共识,持续构建5G合作共赢产业生态,推动各国人民共享技术发展红利,促进移动通信产业为全球经济发展做出更大贡献。

  “1G到4G是面向个人通信的,5G是面向移动互联网和工业互联网的。”会上,中国工程院院士邬贺铨发表了以《5G为网联汽车而生》的演讲,“移动边缘计算指在接近移动用户终端的无线接入网内提供云化的IT服务环境及计算能力,随着5G的出现,移动边缘计算将得到更大的普及,一个5G系统是计算和通信融合的系统。5G峰值速率上是4G的30倍,用户体验数据是10倍,移动性是1倍左右,无线接口延时1小时,100万个传感器,流量密度提高100倍,简单来说,5G就是把第一代蜂窝通信做得更密,容量更大。5G将护航自动驾驶。”

  同时,邬贺铨透露今年年底,我国有可能发放5G的牌照,他预言,未来汽车在马路上会跟前后的汽车通信,即“汽车到汽车”,不仅如此,与交通信号灯、停车场、甚至路人都会保持通信。

(文章来源:证券时报)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。