当前位置:主页 > 资讯 > 股市直播 >

下月去泰国旅行大约可省420元

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-08


  泰国将实行为期2个月的免落地签签证费政策

  前不断有消息传出泰国将在年内实行免落地签签证费政策,目前该消息终于得到确认。

  昨天,记者从泰国国家旅游局上海办事处得知,在2018年12月1日-2019年1月31日为期2个月的时间内,泰国将对包括中国大陆及中国台湾地区在内的21个国家、地区实行免落地签签证费政策。

  据悉,目前泰国的落地签费用为2000泰铢,折合成人民币大约为420元/人。也就是说,从下月到明年1月底,有计划去泰国旅游的人这笔钱就可以省下来了。记者江玥

  或为推进淡季旅游免落地签费用期限仅两个月

  消息一出,杭州各大旅行社的工作人员纷纷奔走相告。毕竟,对于像泰国曼谷、芭堤雅6日游这样的出境爆款,比如本周二旅行惠发的类似线路总体2000元都不到,再去掉400多元的落地签费用,可以说对于消费者还是比较有吸引力的了。

  光大国际旅行社负责泰国线的鲍经理分析认为,此举应该是为了在淡季推进泰国的旅游市场而推出的政策。纵观之前多年的情况,也时不时有在淡季实行免落地签签证费的政策,在旺季又回调签证费。

  值得注意的是,这次的免落地签签证费政策时效比较短,仅两个月的时间。最后的截止日期是2019年1月31日(农历十二月廿六),也就是说,等到了后面的过年旺季出行期,不要抱有幻想,还是需要照旧付落地签证费用的。

  落地签

  需要哪些材料及办理流程

  泰国国家旅游局上海办事处的陈小姐向记者介绍,落地签需要如下的材料及办理流程:

  所需材料:

  1。泰国落地签表格,建议游客在线完成填写后持打印文件入境,也可打印空白表格填写。在线申请页面:www.immigration.go.th;

  2.15天或30天内进出泰国的机票或者机票行程单;

  3。 每人不少于1万泰铢(折合人民币约2000元)或每个家庭不少于2万泰铢(折合人民币约4000元)的资产证明;

  4.2寸彩色白底证件照片1张;

  5。有效期不少于6个月的护照;

  6。申请地点:泰国各出入境口岸移民局窗口;

  7。可在泰国停留时间不超过15天,不可申请延期停留;

  8。入境时个人必须携带外币价值不少于10000铢, 如一个家庭不少于20000铢。需要注意的是,微信余额证明是无效的。另外,泰国机场只有通过海关后才有ATM机,如果办理落地签,请务必提前准备好现金。

  办理流程:

  1。在赴泰航班上完成填写入境卡。

  2。抵达机场后,跟着“落地签”标示方向走(机场标示很多都带中文),到了落地签办理处,领取申请表并填写。

  3。现场提供填写模板提示,填写完毕之后,准备好上文提到的材料,至窗口排队办理即可。

  4。如果在曼谷转机到泰国的其他目的地,那落地签手续需要在曼谷机场办理。所以,请务必预留好足够的转机时间,以免因为办理转机手续耽误后续行程。

(文章来源:都市快报)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。