当前位置:主页 > 资讯 > 股市直播 >

瑞银:A股短期受海外市场影响 倡超配金融消费股

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-16


  瑞银证券中国首席策略高挺发表报告表示,美债收益率上行和美股大跌使得新兴市场整体承压,中国股市上周大幅下挫,10月以来指数和指数分别下跌7.8%和6.5%。从估值角度看,中国的调整幅度较大,其中非金融板块的估值年初至今已经下滑了约30%。沪深300指数的静态市盈率已跌至10.7倍,低于过去五年均值12倍且低于2015年中和2016年初时市场大跌时的估值水平。

  报告表示,短期内中国股市仍将受海外市场波动的影响,投资者的悲观情绪难以被完全扭转,短期波动性或较大。国内经济下行尚未在宏观数据上体现,而货币政策的放松在边际上也受制于中美利差缩窄和人民币汇率贬值。在板块配置上,建议超配金融、(独立发电商和环保)、必需消费()、旅游(A股)、能源(H股)和基建(建筑和铁路设备,H股)。

  *提高研发费用税前扣除比例,提升非金融A股盈利1.5个百分点*

  报告又指,今年初的政府工作报告中提出,全年要为企业和个人减税减费1.1万亿元(人民币。下同)以上,推动中国经济释放创造力。「社保费由税务部门徵收」一度引起市场对社保徵收力度加大企业负担提高的担忧。不过,国务院常务会议随后明确强调总体上不增加企业负担,严禁对企业历史欠费进行集中清缴,同时要抓紧研究提出降低社保费率方案,与徵收体制改革同步实施。

  9月底财政部等三部门联合发布《关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知》,根据估算,提高研发费用税前扣除比例可以使非金融A股盈利提升1.5个百分点,其中高科技板块(例如军工、通信和计算机)和创业板受益最为明显。

(文章来源:经济通中国站)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。