当前位置:主页 > 资讯 > 股市直播 >

沪指跌近1.5% 深圳本地股全天强势

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-16


  周一午后,两市持续走弱,截至收盘,上证综指报2568.1点,下跌1.49%;报7444.48点,下跌1.51%;报1250.22点,下跌1.43%。

  盘面上,深圳本地股全天维持强势,等多只个股涨停;5G概念、也表现活跃,涨停。跌幅方面,、稀缺资源等板块表现较弱。

  表示,市场总体处于震荡回调,短期仍需关注外围股市波动可能对A股市场情绪造成的影响,不过国内政策面利好因素逐步增多,一定程度对冲了外部负面因素。(徐蔚)

  【今日市况】

  周一午后股指持续下挫,、深证成指和创业板指均跌逾1%。消费股全线下跌,白马股集体重挫。

  周一两市开盘后出现拉升走势,但指数涨幅未能延续,最终回落走低。截至午间收盘,上证指数报2586.26点,下跌0.79%;深证成指报7511.63点,下跌0.62%;创业板指报1262.66点,下跌0.45%。

  日前,上证报《深圳斥资数百亿驰援上市公司》报道引起各方关注。10月15日早开盘后,包括等在内的逾10家深圳本地公司股价涨停。

  周一,小幅低开。上证综指开盘报2605.91点,跌0.04%;深证成指报7571.71点,涨0.18%;创业板指报1268.88点,涨0.04%。

  【相关新闻】

  截至10月12日,上交所融资余额报4826.68亿元,较前一交易日减少66.94亿元;深交所融资余额报3104.02亿元,较前一交易日减少58.84亿元;两市合计7930.7亿元,较前一交易日减少125.78亿元。

  显示,截至记者发稿,沪深两市共有23家公司披露了国庆假期后首周的记录。其中,股价遭遇重挫的科技股成为机构关注的重点,电子、计算机和通信三大行业共有8家公司迎来机构踏足,占比超过三分之一。

  记者日前从部分获悉,中央在京国家机关事业单位职业年金基金投资管理人招标工作即将启动。多家公募基金已收到人力资源和社会保障部通知,本周将去中央国家机关养老管理中心领取评选文件,力争获得中直职业年金投资管理人资格。

  随着花旗等多家银行上周五公布了较为稳健的三季度财报,标志着当季美股财报正式拉开序幕。机构预测,标普500指数成分企业三季度整体盈利将维持两位数同比增幅,在一定程度上为美股走势提供了支撑。

  当美股大跌拖累持续震荡之际,有一类资产忽然开始焕发光芒。事实上,进入10月份以来,国际金价已经一改此前萎靡不振的走势,开始发力上涨。10月首周,国际金价全周上涨12.75美元,涨幅为1.1%。

  国庆长假后,受外围市场大跌影响,A股市场遭遇剧烈调整,上证综指一度创下2536.37点的低点。从机构观点看,投资者信心不足成为压制市场的重要因素。但就后市而言,A股向下的空间有限,而极端行情往往是赚取超额收益的机。

(文章来源:中国证券网)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。