当前位置:主页 > 资讯 > 股市直播 >

沪指失守2600点跌1.49% 白马股遭重挫

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-15


  周一,沪深两市颓势依旧,个股延续调整走势,再度失守2600点关口。深圳本地股逆市掀起涨停潮,成市场最大亮点,但高位绩优白马股再遭重挫,市场恐慌情绪蔓延。

  截至收盘,沪指报2568.10点,跌1.49%;深成指报7444.48点,跌1.51%;创指报1250.22点,跌1.43%。

  从盘面上看,深圳、富士康、电子制造等板块活跃,钛白粉、煤炭、超级品牌、知识产权保护、电子发票等板块领跌。沪股通净流出13亿,深股通3亿。

  表示,对于本周市场而言,外围不确定性和市场波动仍将继续干扰资金情绪,但负面影响将逐步呈现出边际递减,加之上市公司的“回购潮”、流动性适当宽松等有利因素也将有助安抚市场情绪,大盘继续向下调整的空间有限。不过考虑到国内暂无强有力提振因素,A股快速反转、走出强势拉升行情的概率也不大。结合技术面观察,目前沪指日线级别K线系统和均线系统间已出现较大偏离,且小级别分时图多现底部形态,短线反抽有望延续。

  而远策投资研究总监陈殷则表示,从历史统计来看,A股在四季度往往存在行情窗口,但在时间维度上,仍然需要等待美股调整的进程。外部冲击减弱后,影响A股运行的主要矛盾仍然来自内部。四季度数据反映的经济下行、减税等改革措施的推进是推动A股市场情绪修复的重要因素。

(文章来源:21世纪经济报道)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。