当前位置:主页 > 资讯 > 股市直播 >

容维证券刘思山:大盘下跌空间有限 仍在寻底

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-15


摘要 【容维证券刘思山:大盘下跌空间有限 仍在寻底】目前大盘弱势调整,成交量低迷,市场赚钱效应较差,但未来大盘下跌空间有限,股指仍然处于寻底状态。建议投资者轻仓操作,控制风险,重点关注有政策性利好的超跌板块。

  尽管上周末有多重利好消息,但周一早盘,沪深两市冲高回落,最高冲至2611.97点后回落,延续调整走势,沪指失守2600点。深成指和双双震荡下跌。盘中,股、周期股等震荡走弱,券商股、消费股走势分化。最终三大股指均以阴线报收。截止收盘,沪指下跌1.49%,收2568.10点;深成指下跌1.51%,收7444.48点;创业板指下跌1.43%,报1250.22点。

  盘面上,受到“深圳市政府近日出台了促进上市公司健康稳定发展的若干措施,已安排数百亿的专项资金”利好消息影响,深圳本地股集体爆发,掀涨停潮,等近20只个股涨停。午后,次新股同样尝试着逆转市场气氛,拉升封涨停,但也未能成功,整个板块未见明显的板块效应,以致未能带动市场。此外,整个市场只有昨日涨停、港口运输、柔性电子三个板块红盘,其余板块均以绿盘报收。谷歌概念、燃料电池、生态环境、智能汽车等板块跌幅靠前。

  大盘今天收出一根光脚阴线,明日低开顺势下杀成为大概率事件,至于会不会创新低就要看市场的恐慌程度了。自国庆节后A股受到外围市场暴跌影响而连创新低,打破了此前的超跌反弹格局。大盘跌破2016年初的熔断底后,两融资金大规模减少,成为加剧市场调整的重要因素。今日大盘冲高回落,、银行、煤炭、有色、钢铁等蓝筹股补跌,成为市场调整的主导力量。总体看,目前大盘弱势调整,成交量低迷,市场赚钱效应较差,但未来大盘下跌空间有限,股指仍然处于寻底状态。建议投资者轻仓操作,控制风险,重点关注有政策性利好的超跌板块。

  大势分析>>>

  

  

  后市攻略>>>

  

  

  点击查看>>>


(文章来源:容维证券)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。