当前位置:主页 > 资讯 > 股市直播 >

博星投顾:两类股获利盘出逃迹象严重

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-15


摘要 【博星投顾:两类股获利盘出逃迹象严重】周末市场政策暖风频吹,特别是在证监会喊话:“春天不远了”的消息提振下市场早盘一度呈现拉升走势不过好景不长,午后白马股及二线蓝筹集体杀跌,四大股指回暖迹象尚不明显。投资者做多情空恐难被有效激发,在市场明确企稳信号出现之前,切勿盲目抄底,而对于一些形态破位的相关板块及个股还需小心应对。

  周末市场政策暖风频吹,特别是在证监会喊话:“春天不远了”的消息提振下市场早盘一度呈现拉升走势,创业板更是在以半导体为主导的科技股回暖的推动下强于大盘,

  板块方面,5G、次新、芯片等板块联动性上攻促使小盘股时隔多日后再度强力碾压权重,成为今日市场上涨板块的领头羊。不过在市场悲观情绪逐步环境中,持续性不强依旧是制约股指反弹的根本性因素。同时,资金面偏紧势头并未出现缓解,在两融余额跌破8000亿整数大关以及北向资金进场意愿暂缓的共同作用下,场内资金面承压严重,对市场短期内快速反弹走出泥潭的预期构成不利影响,特别是在存量资金博弈的市场环境中,若无增量资金的明显进场,赚钱效应恐难出现实质性转变。

  整体来看,周末刘主席对当前市场所处阶段明确表态,对于中长期投资者信心的恢复构成一定程度的支撑,但短期内由于市场杀跌较为严重,风险偏好修复尚需时日,因此,短期内还需理性对待。

  :大盘今日一度冲高至2625点一带后遇阻回落,午后跌幅进一步扩大,截止尾盘下跌幅度未能收窄,且有效跌破蓝色下降通道下轨。整体来看,今日市场的走势导致明日市场承压较为严重,继续下探回踩确认2536点低点有效性成大概率事件,此处一旦跌破,则进一步回踩便是必然,因此,操作上短期还应以静制动,切勿盲目抄底。

  :创业板今日上午走势明显强于大盘,不过随着午后市场出现一波跳水,导致上午涨幅尽墨,且以光脚阴线报收,为明日市场继续向下提供可能。创业板在接连调整之后,短期内超跌迹象较为严重,不排除随时出现技术性修复反弹的可能,不过在1425点有效收复之前,还需谨慎对待。

  板块方面,此前处于强势特征的白马股及二线蓝筹今日迎来大幅调整,主要是由于获利盘出逃迹象较为严重,而与之相对的此前调整幅度较大的超跌盘中逆势走强,特别是以5G为代表的高科技类行业板块最为亮眼,究其根本,主要是由于当前处于移动互联网革命的后红利期,按照技术创新周期推算,下一场技术革命到来的时间点大概是2022年左右。中美两国的互联网产业链是全球最具竞争力的,并在云计算、5G、人工智能、区块链、AR/VR等方面大力投入,有望在下一场技术革命中引领先行,取得更大的成功。

  操作上,鉴于市场整体处于空头状态,且在外围市场的影响下,近期市场技术走势上已然出现破位迹象,因此,还需保持小心谨慎的操作策略,在无增量资金明显进场以及实质性利好出台之前,投资者做多情空恐难被有效激发,短期内市场即便出现上涨也多以超跌之后的技术性修复来对待,在市场明确企稳信号出现之前,切勿盲目抄底,而对于一些形态破位的相关板块及个股还需小心应对。

  大势分析>>>

  

  

  后市攻略>>>

  

  

  点击查看>>>

(文章来源:博星投顾)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。