当前位置:主页 > 资讯 > 股市直播 >

中方信富:观望情绪较浓 修复仍需时日

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-15


  今日(周一)沪深两市呈现反抽回落,延续整理的走势,市场观察情绪较浓。今日微幅低开后全天呈现反抽回落的走势,午后延续震荡整理,最终在5日均线下方收了一颗阴线,量能较前一个交易日有所萎缩。而周一深圳成指和数,全天呈现先扬后抑,反抽回落的走势,最终在5日均线下方收了一颗阴线,量能较前一个交易日有所萎缩。从周一盘面来看,各行业板块明显分化,其中,昨日涨停、5G概念、深圳板块、酒店餐饮等少数板块涨幅居前列;而最近复牌、煤炭、、钛金属、、稀缺资源、摘帽概念、草甘膦、船舶、中小、生物质能、日用化工、造纸、知识产权等多数板块跌幅居前列。

  值得一提的是:今天盘中,不仅保险、银行类、煤炭石油、汽车类、等大盘权重股出现调整,而且电信运营、环境保护、日用化工、传媒娱乐、家用电器、酿酒食品、医药、交通运输等板块也都出现调整;而且只有5G通信与部分深圳本地股表现明显强于大盘。部分股性活跃的次新股盘中有异动迹象。市场人气仍有待进一步恢复。

  国庆节长假后首个交易周,大盘指数在周K线上以一颗罕见的放量大阴线吞噬了前面2周的反弹阳线——这大概超过的此前大众投资者的普遍预期。现阶段,海外紧缩预期升温,美债收益率飙升会抑制国内货币政策的效果,人民币汇率贬值构成压制A股反弹空间的因素。笔者指出:这对于长期价值投资的配置资金来说,对这样的市场越来越有利,市场快速下跌调整提供了更好的配置机会,但短期战术资金来说,短期操作的难度很大。

  截止到本周一下午收盘,上证指数收了一颗缩量阴线,已反包了上周五长下影阳线的实体。上证指数日线上依然处于5日均线下方运行,日线MACD指标呈现空头排列;后市想要修复好短线技术指标,估计需要1-2.5周时间。A股市场投资者信心修复也需要一段时间,股票交易者切不可操之过急。截止到本周一下午收盘,风控系统显示,上证指数和深圳成指均处于“红绿双线-持币观望”阶段。笔者也有必要提醒投资者:短期操作要量力而行,控制较轻仓位!建议稳健投资者轻仓防御,耐心等下一次大盘发出日线买点,再伺机而动,从容应对。

(文章来源:中方信富)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。