当前位置:主页 > 资讯 > 股市直播 >

东方证券:短期调整为主

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2016-03-28


【东方证券:短期调整为主】我们仍维持《市场阶段性企稳》中强调的“维持整理抬升至 4 月中旬、中枢点位 3100 的判断”这一观点。

  短期回调继续,反弹仍将延续至四月中旬本周(2016.03.21-03.25)上证指数上涨+0.82%。周一市场在小幅跳空后,大幅上涨,达+2.15%,但在之后的 4 个交易日内市场持续回落整理,这基本符合上周所提示的“在反弹中市场或会回调修复,从而巩固行情继续向上”判断。

  目前市场已经进入云层的阻力区间,3161 点仍是阻力区高位。我们判断,弱势市场中的反弹不会一蹴而就,特别是目前政策和宏观环境并不支持,市场的上涨随时可能会受到投资者怀疑和政策监管的挑战而挫折。但由于市场处于低位且前期跌幅较大,所以下跌之后仍能以波段的形式上涨。应该来说,目前任何以政策或基本面为理由的上涨都是投资人的心动所致,并不存在任何可见的证据,只是为上涨找一个借口而已。但市场内生的力量之强,使得就算是行情有所挫折也会持续反弹。

  我们认为,下周市场或仍以回调整理为主,而任何一波回调都将为买入提供机会。我们仍维持《市场阶段性企稳》中强调的“维持整理抬升至 4 月中旬、中枢点位 3100 的判断”这一观点。

  布鲁塞尔遭遇恐怖袭击,迅速引发金融市场波动比利时布鲁塞尔 3 月 22 日清晨 8 点发生恐怖袭击事件,截止目前已造成至少 34 人死亡,170 人受伤,极端组织“伊斯兰国”宣称制造了袭击事件。受此消息影响,当天金融市场出现波动。欧洲斯托克 50 股指下滑 0.93%,各主要国家股市跌幅也在 0.5%至 1%不等,其中包括航空公司、酒店和旅馆在内的旅游行业股票跌幅较大。美股三大股指开盘后也小幅走低,跌幅在 0.2%至 0.4%不等。

  近一周,标普 500 指数小幅回落,周四下跌至 2035.94;代表着市场参与者对后市波动程度预期的VIX 波动率也有小幅提升,美国股市或由此面临调整。

  欧股方面,受布鲁塞尔恐袭事件的影响以及美元走强导致的矿业与石油股下跌拖累,本周连跌数日,同时,斯托克 50 波动率指数在上周 18 日跌至近期低点后,本周呈现反弹,24 日升至 24.63。日股维持上周的震荡格局不变。

  美联储官员展现鹰派姿态,美元获提振。美元指数近一周内上升 1.22 个百分点,日元、欧元等主要国家货币对美元都呈贬值状态,其中英镑兑美元下降最大,达到 2.41%。

  黄金原油双双“跳水”,多类跌停。纽约单日最大跌幅达到了 3.3%,刷新了 3 月的单日最大跌幅,一度跌破了 40 美元大关,受美元走强以及对美联储未来加息预期的影响,COMEX黄金和白银价格分别下跌 2.61%和 3.96%,

  主要国家 10 年期国债收益率涨跌不一,但幅度均有限。美国国债收益率整体呈上行趋势,幅度达2.7BP;由于欧洲恐怖袭击导致的避险情绪滋生,德国、法国 10 年期国债收益率有一定下降,其中德国下降幅度较大,达 3.2BP.

  风险提示地缘政治突变;

  经济政策频繁变动和黑天鹅事件使报告观点出现大的偏差。

(责任编辑:DF154)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。