当前位置:主页 > 资讯 > 股市评论 >

招商证券:2019年全市场分析师十大一致预期

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2019-01-11


摘要 分析师普遍认为,2019年,地产基本面弱化,龙头企业抗风险能力更强;基建补短板利好轨交和特高压;5G建设元年即将开启;消费品中,生鲜具备弱化电商冲击、客户粘性强的优势;生猪养殖板块有望迎来拐点。

  摘要:普遍认为,2019年,地产基本面弱化,龙头企业抗风险能力更强;基建补短板利好轨交和特高压;5G建设元年即将开启;消费品中,生鲜具备弱化电商冲击、客户粘性强的优势;生猪养殖板块有望迎来拐点。

  目前众多行业分析师已经发布2019年年度策略报告,通过大量阅读和分析各个行业的观点,本文总结出全市场行业观点中认可度较高的十大一致预期:

  1、大宗商品价格弱势,黄金板块配置价值高

  2、地产基本面弱化,布局良好企业抗风险能力强

  3、具有逆周期属性的轨交、特高压等将受益于基建补短板政策

  4、制造业继续分化,高技术制造业逆势上行

  5、5G建设元年即将开启,成为2019年确定性较强的投资主线之一

  6、半导体市场进入下行周期,短期内不容乐观

  7、政策边际改善带动游戏板块估值修复

  8、乘用车需求放缓,新能源车产业链处于换挡调整期

  9、社零消费结构分化,生鲜领域颇受认可

  10、2019年生猪养殖周期迎来拐点

(文章来源:招商策略研究)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。