当前位置:主页 > 资讯 > 股市评论 >

多地水泥价格再次上涨 关注低估值标的

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-12-06


  受环保限产形势影响,华东长三角地区的水泥、熟料价格近日强势大涨,均价达到每吨529元,部分地区甚至突破600元。与此同时,珠三角、华北、西南等区域水泥价格也存在上涨压力或已经再次上涨。

  随着北方地区大范围进入错峰生产时期,供给端收缩态势不变,且南方受环保影响也存在突发性强制限产事件,加上淡季来临,水泥供需两端有望维持紧平衡。考虑到多地区水泥价格已经处于历史较高水平,企业继续推涨意愿下降,预计后续水泥价格有望进入高位稳定阶段。

  另外,随着水泥去产能的加码,低标号水泥(P.C.32.5水泥)将于2019年10月1日起其逐步退出,取消低标水泥将使拥有熟料资源的大企业受益,利好窑磨一体企业,行业集中度有望加速提升。

  我们认为,在供给受限背景下,基建补短板政策支撑水泥需求,水泥需求侧大幅回落可能性较小,基本面维持坚挺。今冬价格表现有望超市场预期,从而引发四季度和明年上半年的修正,水泥有望迎来反弹。看好景气基础稳固、需求确定性高、盈利持续性强的南方地区水泥企业,建议关注荐直接受益冬季长三角限产的(000789.SZ),以及吨产能估值最低、湖北区域库存地、价格领涨的(600801.SH)、以及吨产能估值低、盈利改善空间大的(000401.SZ)、(600585.SH)。

(文章来源:第一财经)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。