当前位置:主页 > 资讯 > 股市评论 >

海通证券:轻指数重个股 优选率先走出低谷的公司

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-12-06


  后市研判回到市场,昨日大盘再次走出独立行情,在隔夜美股大跌以及对游资炒作监管升级的不利因素下,低开高走,最终以阳线报收,其中数更是创出了近三日的新高。从技术分析看,本月3天的上涨确立了反弹开启了第二波上攻,也延续了月线级别反弹,虽然量能上没有明显放大,但温和放大的成交更有利于个股行情向纵深发展,理论上第二波上攻也未必需要放出天量。

  目前从指数上看即使上攻到2800点一线,回补掉上方缺口,也就100余点,指数的上涨空间并不大,但随着市场的反弹,我们发现越来越多的个股已经脱离底部有了至少30%以上的涨幅。因此轻指数重个股,依旧是目前参与反弹的主要策略。 我们可以从有预案的上市公司中寻找被市场过度低估的龙头公司,也可以从政策面改善角度寻找具备行业拐点的公司。近期已有不少的细分行业走出了下降通道,例如养殖,光伏,维生素,血制品等等,相信随着政策地逐步落地和叠加,会有更多的行业和公司走出低谷。操作上投资者可以在控制风险的基础上适当提升仓位。

  行业与主题热点

  交通运输:大幅下调对油运行业影响简析。油价与油运运价并无直接的正/负向关系。近期油价下调将利好油运行业景气复苏,具体体现在两方面:低油价有利于补库存周期的开启。油价大幅下跌,有利于出现期货价格远期升水现象,刺激VLCC浮仓出现。我们认为近期原油价格大幅下跌,将从刺激补库存周期开启、增加浮仓出现概率两方面提振油运市场景气周期,油运行业投资吸引力进一步凸显,建议重点关注标的:招商轮船、中远海能。

  汽车零配件:汽车传感器:中国从1到10。从投资来看,主要是两条主线。1)进口替代:MEMS压力、温度、霍尔传感器。我们判断本土企业在产品环节已经体现出充分的市场竞争力,正逐步培育芯片的核心能力,我们预计3年左右时间有望取得突破,大幅提升盈利能力。2)弯道超车:MEMS运动、TMR磁传感器。无人驾驶IMU、TMR等技术在汽车上应用尚处于初期,本土企业与海外公司都在研发投入阶段,我们认为国内在产业化、市场应用方面更为激进,有望培育出全球的领军企业。

  纺织与服装:行业回归内生,静候复苏佳音。制造:伴随龙头企业海外产能持续释放,中长期棉价提升,以及人民币汇率贬值,我们认为前期原材料储备充分,成本转嫁能力较强的企业将体现优势。建议关注健盛集团、百隆东方、台华新材在内的优质出口企业。品牌服饰:零售端短期承压,中长期推荐低估值、全渠道、确定性强、且受益于政策激励的品牌服饰海澜之家、太平鸟、安正时尚、比音勒芬。

 

(文章来源:海通证券彩虹俱乐部)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。