当前位置:主页 > 资讯 > 股市评论 >

中信证券:A股优质公司发行GDR有利价值重估

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-12-06


  表示,A股优质上市公司通过发行GDR(环球存托凭证)赴伦交所上市,预计将获得更优越的流动性和价值重估的机遇,伴随著的是风险溢价的下降和股价的抬升;具体到投资层面,在跨区域发行上市日期之前,本地基础股票普遍相对于市场可获得一定的超额收益。

  杨灵修等人指出,据测算,本地投资者如果在GDR发行前第100天持有该基础股票,到了上市前第24天可以相对本地股票指数获得累计超额收益15.83%。

  从伦交所已上市GDR的历史数据看,流动性是决定两券价差保持在合理区间内的关键因素,汇率的剧烈波动可能会加大折溢价的程度。如果现行「做市商+竞价」制度能够保持两券的流动性,人民币汇率没有剧烈波动的预期,那么预计未来中国上市公司发行的GDR和A股之间的溢价水平保持在上下5%之间小幅波动,两券价格变动基本同步。

(文章来源:经济通中国站)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。