当前位置:主页 > 资讯 > 股市评论 >

全球市场扫描:欧美股市大涨 今日A股有这些提示

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-08


   隔夜市场

欧美市场表现

欧美市场表现

  【欧美市场简述】

  周三欧美股市大涨,美国三大股指均收涨逾2%,道指涨近550点,连涨三日。标普500指数收盘上涨58.42点,涨幅2.12%,报2813.87点;指数收盘上涨194.80点,涨幅2.64%,报7570.75点。科技股大涨。、谷歌均涨逾3%,涨近7%,奈飞涨逾5%。欧洲三大股指集体收涨。德国DAX指数涨0.83%报11579.1点,法国CAC40指数涨1.24%报5137.94点,英国富时100指数涨1.09%报7117.28点。

  

  上市公司停复牌统计:

上市公司停复牌统计

  分红除权除息:

分红除权除息

  新股发行:

  新股上市:

  解禁:

限售股解禁

  投资简讯

  央行行长易纲:用好债券、信贷、股权融资“三支箭”,支持民营企业拓宽融资途径;加大对民营、小微企业的金融支持,不是搞“大水漫灌”,而是通过提供适当的流动性,发挥好定向调控的功能;将继续保持体系流动性合理充裕,引导货币信贷和社会融资总量合理增长。/2、从多家券商处了解到,近日,随着上交所正式发布沪伦通存托凭证相关配套业务规则,相关准备工作正在加紧推进。

  截至11月7日,已有券商、公司设立了总规模逾700亿元的纾困民企专项产品或资管计划。诸多机构人士、业内专家表示,券商大多采用母子资管计划的架构模式,保险资金则多以战略和财务投资者角色进入市场进行纾困。

  上海市委办公厅、市政府办公厅发布《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》,提出32条具体举措,力争建设全球领先的生物医药创新研发高地。随着实施意见落地,上海本地医药器械行业将迎来机遇,具有核心技术优势的药械公司有望优先受益。行业相关上市公司(600196.SH)、(300326.SZ)、(603987.SH)

  腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在第五届世界互联网大会开幕式演讲中表示,该认真考虑开发VR版微信。分析称,腾讯微信目前拥有超过10亿的月活跃用户,具有连接国内最丰富场景和产品的生态服务能力,一旦VR微信推出有望带动虚拟现实产业迎来巨变。行业相关上市公司(300081.SZ)、(300556.SZ)。

  据报道,江汉油田涪陵页岩气公司正在加快生产节奏和新井投产。也在加快页岩气和致密油气等非常规资源工厂化开发。专家表示,两大石油公司均加快非常规资源开发,源于采暖季市场需求回暖,国家对非常规气补贴力度加大。研究机构认为,供需紧平衡格局及能源自主可控需求将在2-3年内推动天然气上中游发展,仅新增产量就有望带来超过1100亿元的投资需求。行业相关上市公司(000852.SZ )、(600339.SH)、(002353.SZ)

  前市分析

  指出,短线维度下,政策端利好频出的边际效应逐渐消退,市场会出现一个强者恒强的局面。因此操作上建议投资者重点关注近期几大热点:大金融(券商除外)、、人工智能以及创投概念的轮动效应,等待回调企稳后再介入并且适度止盈、落袋为安。

  表示,从中长期来看,当前区域机会大于风险,投资者可择机逢逐步布局。建议投资者短线谨慎关注通讯、以及等行业的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。