当前位置:主页 > 资讯 > 股市评论 >

国海证券:前三季度整体业绩下滑 三主线布局

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-08


  前三季度国海环保行业86家上市公司共实现营业收入1652.08亿元,同比增长10.5%,增幅与上半年的13.9%相比出现下滑,较去年同期的28.7%亦有明显下降。归母净利润总计174.57亿元,同比下滑10.9%,较上半年的同比降幅进一步扩大5.8个百分点;扣非归母净利润159.47亿元,同比下降10.2%,与上半年增速相比降幅扩大6.8 个百分点。

  点评称,PPP放缓、资金面约束影响项目推进,收入增速明显回落,行业整体归母净利润出现较大幅度下滑,但监测检测与固废危废板块业绩较为坚挺,细分板块龙头业绩领跑,竞争优势明显。

  国海证券建议从三个主线对环保行业个股进行配置:1)在融资环境有望宽松、股权质押风险有望缓解的背景下,选择前期主要受资金制约影响工程项目进度的改善型个股进行短期配置,推荐;2)建议选择资金占用少、回款周期短且资产负债率良好的监测设备销售及检测服务类公司进行长期配置,推荐;3)具备防御属性、业绩稳健增长、现金流充裕且稳定,有望受益于绿色发展价格持续理顺而提升资产估值的运营类公司亦值得长期配置,推荐

(文章来源:证券时报网)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。