当前位置:主页 > 资讯 > 名家论市 >

淘气天尊:市场似涨还跌 未到抄底时

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-30


  周五上午市场呈现震荡格局,投资者可以看到,早盘主板低开2.88点于2564点,创业板低开2.83点于1309点,开盘后小幅反抽,最高点在淘气强调的2580点附近遇阻,回踩在周初的低位区域的2561-2568点区间暂时支撑,上午总体呈现窄幅震荡格局,虽然最终创业板和主板小幅收涨,但上午两市下跌个股还是多于上涨个股的,说明市场似涨还跌!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?

  对于今天的行情,首先,从心理层面讲,昨天市场高开低走一锅端,今天不会马上就反弹上去解放昨天早盘追涨的投资者,因此今天盘中的反抽力度不会太大,目前明显遇阻2580点附近反压;再者,从技术上看,昨天市场破位2580点以后,市场没有出现新的分时线低点出现,只是局部的在周初低位区域的2561-2568点区间暂时抵抗,因为技术上没有合适进场点,因此投资者不可盲进;最为重要的是,目前上午市场量能继续相对萎缩,这样的量级很难让市场出现持续的反弹行情!

  在这种行情中,投资者必须需要足够耐心等待,因为行情的回踩是循序渐进的!淘气举个例子,比如一波行情,从3000点附近密集大级别高点共振,最高3050点附近才遇阻回踩,然后最终回踩到2600点附近企稳反弹筑底成功,但技术上2650点附近就开始较大级别低点共振,所以这就是一个区域性的缓冲格局,高位出货和低位建仓都是一个道理,因为阶段底部和阶段顶部是一个区域!对的,从刚才说的高点共振最高的3050点跌到低点共振的最低2600点,期间可能回踩到2900点的时候,小级别反抽到2950点,然后再跌到2700点,再反抽到了2750点,接着再跌……最后才到最低2600点!

  现在的市场格局,其实就是这个逻辑,小级别的反抽机会,如果投资者手中个股股性活跃,也可以考虑;如果短线能力差或个股股性一般,那就耐心等待!这样的逻辑,应该很好理解吧?

  如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。