当前位置:主页 > 资讯 > 大盘分析 >

秦洪:沪指或围绕2600点拉锯 以待新的做多契机来临

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-12-06


摘要 【秦洪:沪指或围绕2600点拉锯 以待新的做多契机来临】周四A股市场出现低开低走的态势。上证综指早盘低开,在午市后则由于带量采购信息而拓展跌幅,出现了考验2600点整数关口的态势。


  周四A股市场出现低开低走的态势。上证综指早盘低开,在午市后则由于带量采购信息而拓展跌幅,出现了考验2600点整数关口的态势。

  两个信息影响市场

  周四A股市场,早盘通讯板块出现大幅低开的态势。由于在通讯板块中机构林立,不少机构资金担心流动性不足,故加大了抛售力度。通讯板块的相关龙头品种节节走低,对A股市场产生了沉重的压力。

  午市后的带量采购信息,直接使得医药股出现了跳水态势,直接冲击跌停板。这意味着医药行业的带量采购政策落地后,医药板块的估值坐标会发生实质性的变化,不少医药制药企业将成为传统的产品制造企业。因此,医药板块的估值数据可能会进一步大幅下移,故医药股的压力开始显现。医药板块又是机构资金林立的板块,所以,带量采购信息明朗后,不少机构资金又要抢跑,故中短线走势仍然难以乐观。

  或围绕2600点拉锯

  不过,如果静下心来重估这些信息,可以发现,采取最为悲观的操作策略可能并不是很明智。

  我国5G市场较为庞大,可以支撑起通讯设备类上市公司在2019年、2020年乃至今后的5G投资周期的成长预期。也就是说,我国的5G投资仍然可期待。因此,周四的通讯板块的急跌显得有些过度反应。在周五乃至今后的走势中,通讯板块有望震荡企稳。

  对于医药板块来说,由于医保政策导向,未来的带量采购政策是确定的。因此,企业的盈利能力的确面临着较大的压力,估值坐标的重构也是不可避免的,故整个医药制造企业的压力是较重的,此类个股的股价表现并不宜过于期待。但是,对于创新药产业链、上游的辅料药、管制药、体外诊断等相关细分领域的成长空间却几乎没有影响。相反,创新药产业链将因为医保政策改变而受益,因为有实力的医药制造企业将加大研发新药力度,所以,创新药的相关上市公司的业绩表现仍可期待,股价表现同样可以期待。

  综上所述,这两个信息对A股市场后续走势有着一定的影响,其中,通讯板块有望在震荡中企稳,但医药板块仍然有着一定的调整压力。因此,上证综指在近期可能会围绕2600点上下拉锯,以期待新的做多契机的来临。在操作中,建议市场参与者关注业绩成长趋势相对确定的通讯板块、创新药、体外诊断、管制药等相关细分领域个股在急跌后的低吸建仓的投资机会。

  机构策略会>>>

  

  

  

  

  

  后市投资攻略>>>

  

  

  

  点击查看>>>  

(文章来源:澎湃新闻)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。