当前位置:主页 > 资讯 > 大盘分析 >

巨丰投顾:指数上行遭遇强压 大盘短期箱体顶部或已确定

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-08


摘要 【巨丰投顾:指数上行遭遇强压 大盘短期箱体顶部或已确定】本周创投、5G、锂电池等概念股接力金融股反弹。虽无法撬动指数,但市场赚钱效应扩散利于行情向纵深发展。连续缩量调整后,大盘短期箱体顶部(2675点附近)大概率已确定。外围方面,欧美股市大幅上涨,利于A股展开反弹;但A股高开之后,追高意愿不足,更加重了上行压力。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,高抛低吸为主。

  【盘面简述】

  周四,受外围大涨影响,两市高开,随后震荡整理。行业方面:国际贸易、酿酒、多元金融、船舶、券商、食品饮料等涨幅居前;概念股方面,ST概念、壳资源、股权转让、猪肉概念、在线旅游、S股、创投等涨幅居前。目前市场处于超跌反弹的轮回之中,震荡箱体已构筑完毕。操作上,短线关注流动性充沛的超跌品种。

  【板块方面】

  创投概念继续走高:上海三毛、鲁信创投、市北高新、德美化工、弘业股份、民丰特纸、金鹰股份等涨停,张江高科、华金资本、华银电力、纺织服装、华西股份等涨幅居前。

  【消息面】

  1、首批4只CDR基金终于有了大动作:获配3.14亿股中国人保股份

  11月7日晚间,中国人保A股IPO公布了网下初步配售结果和网上中签结果。7家战略投资者也浮出水面,招商、易方达、南方、汇添富发行的四只CDR基金赫然在列。

  2、地方兵精粮足驰援民企:万亿减负计划+千亿纾困基金

  紧跟中央及部委行动,近期地方政府纷纷出台促进民营企业发展的举措。据上证报记者梳理,“地方版”驰援政策主要集中在降低企业成本和化解融资难融资贵等方面。从各地披露的信息来看,地方支持民企“弹药”充足。浙江、江苏、广东等地均出台新一轮减负政策,各地计划减负规模累计达万亿元。此外,多个省份发起百亿级纾困基金,化解上市公司流动性风险。

  【巨丰观点】

  周四,受外围大涨影响,两市高开,快速回补缺口后震荡上行。行业方面:国际贸易、酿酒、多元金融、船舶、券商、食品饮料等涨幅居前;概念股方面,ST概念、壳资源、股权转让、猪肉概念、在线旅游、S股、创投等涨幅居前。

  创投概念继续走高:上海三毛、鲁信创投、市北高新、德美化工、弘业股份、民丰特纸、金鹰股份等涨停,张江高科、华金资本、华银电力、纺织服装、华西股份等涨幅居前。

  券商股反弹:国信证券涨逾6%,浙商证券、国投资本、中国银河、东方证券、中原证券等涨幅居前。

  壳资源股强势反弹:亚太实业、华塑控股、莲花健康、毅昌股份等涨停,精伦电子、天成控股、中捷资源、海欣食品、凤竹纺织等表现出色。ST板块拉升:*ST中绒、*ST大控、*ST毅达、*ST罗顿等大面积涨停。

  巨丰投顾认为10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。上周A股震荡走高,连续拉升的金融股存在调整预期,板块轮动难以让市场走出单边行情,大盘将维持箱体震荡走势。本周创投、5G、锂电池等概念股接力金融股反弹。虽无法撬动指数,但市场赚钱效应扩散利于行情向纵深发展。连续缩量调整后,大盘短期箱体顶部(2675点附近)大概率已确定。外围方面,欧美股市大幅上涨,利于A股展开反弹;但A股高开之后,追高意愿不足,更加重了上行压力。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,高抛低吸为主。

  专家论市>>>

  

  

  

  点击查看>>>

(文章来源:巨丰投顾)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。