当前位置:主页 > 资讯 > 大盘分析 >

天信投顾:大盘持续回踩出清传导风险

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-15


摘要 【天信投顾:大盘持续回踩出清传导风险】分析来看,目前全球资本市场持续动荡,确实会对目前的A股走势形成较为明显的的传导制约,从而带动各股指持续创出新低,但是我们也看到虽然股指仍旧保持弱势,但是其持续创新低的能力也会越来越差;本身我们的大A股的估值目前处于相对的历史地位,通过不断的创新低从而出清外围市场的风险,长周期的机会已经来临。操作上,短期市场仍需保持适当的谨慎,长周期的投资者淡化股指的表现,建议逢低持续小批量低吸!

  今日市场点评:

  沪深两市各股指早盘小幅低开后一度震荡拉升,不过随后的震荡回落,使得市场再一次下行,其中再度失守2600点整数关口,创业板股指也逼近上一个交易的开盘点位。整体来看,今日市场冲高回落,市场继续保持弱势行情格局,盘面上个股也从几乎普涨到普跌的转变。次新股、5G、航空等叫少量品种领涨;包括钛金属、节能环保、煤炭、化纤等板块跌幅较深。

  明日市场预测:

  上周市场大面积下跌,各股指均创出近4年以来新的低点,上周四有上演了千股跌停的局面,只能有惨淡来形容。但是纵观整个一周的走势,每日个股的涨停板家数并未受到太多的影响,可见市场虽然在部分权重板块的拖累之下屡创新低,但是部分个股的走势出现了止跌的迹象,预计明日市场部分个股依旧能够出现止跌企稳的走势。

  短期行情判断:

  短期市场来看,外围市场的传导风险依旧在发酵,这就注定短期内市场的走势仍将会形成阶段性的调整形态。但是,简单的从股指位置的角度来看,外围股本是处于阶段性的历史高点,而国内的各项股指基本处于阶段性的历史估值低点,这就注定了A股的下跌与外围股指的下跌大有不同。其一,无论是高点跌下来还是从低点跌下来,刚开始下跌的过程其实都是一样的,所以最近A股的下跌基本与外围股指的下跌同步;其二,外围的股指从高位打下来,其下跌的时间周期和下跌的幅度将明显超过A股,也表明在经过初期的下跌之后,外围股指可能仍将继续下行,而国内的A股将会率先出现见底。目前A股各指数还在下跌的过程中,其中也是筑底寻底的过程中,不排除本次的底部将是未来至少5年的底部区间。

  后市投资建议:

  综合分析来看,目前全球资本市场持续动荡,确实会对目前的A股走势形成较为明显的的传导制约,从而带动各股指持续创出新低,但是我们也看到虽然股指仍旧保持弱势,但是其持续创新低的能力也会越来越差;本身我们的大A股的估值目前处于相对的历史地位,通过不断的创新低从而出清外围市场的风险,长周期的机会已经来临。操作上,短期市场仍需保持适当的谨慎,长周期的投资者淡化股指的表现,建议逢低持续小批量低吸!

  大势分析>>>

  

  

  后市攻略>>>

  

  

  点击查看>>>

(文章来源:天信投顾)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。