当前位置:主页 > 资讯 > 大盘分析 >

巨丰投顾:蓝筹股补跌制约指数走势 市场暗藏一转暖信号

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-15


摘要 【巨丰投顾:蓝筹股补跌制约指数走势 市场暗藏一转暖信号】巨丰投顾认为,今日大盘冲高回落,保险、银行、煤炭、有色、钢铁等蓝筹股补跌,成为市场调整的主导力量。值得注意的是,在指数调整之际,涨停个股数超过40只,这往往是市场转暖的一个信号。总体看,目前市场处于底部区域,但成交低迷,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

  【盘面简述】

  周一,两市略作冲高后震荡回调,股指跌逾1%,失守2600点。盘面上,通讯、电子元件、航天航空、软件、港口水运、安防、装修装饰、券商等涨幅居前,保险、煤炭、银行、有色、船舶、钢铁、环保等陷入调整;概念股方面,5G概念、食品安全、深圳特区、独角兽、苹果概念、北斗导航、次新股等表现较强。目前大盘处于超跌反弹行情之中,短线关注流动性充沛的超跌品种。

  【消息面】

  1、央行应择机适度对证金公司等机构注入流动性

  证券日报头版刊发“A股该如何摆脱美股的羁绊?”评论文章称,应该采取措施将美股对A股的影响降低到最小。货币政策在全力支援实体经济的同时,也应该在金融体系、资本市场的稳定上有所作为。就像2015年那样,央行应择机适度对证金公司等机构注入流动性,主动承担起维护资本市场稳定的重任。

  2、天然气冬季保供战进入全面冲刺阶段 LNG采购成本升五成

  今冬明春天然气供需形势依然严峻,面临着成本、气候、安全等诸多挑战。今年以来,我国天然气需求仍在持续增长。1月至8月,天然气表观消费量1804亿立方米,同比增长18.2%。与进口量猛增相伴的,是更多成本的付出。

  3、地方纷纷推出“六稳”方案,基建、能源成投资重点

  近期地方纷纷部署推进“六稳”工作,并出台具体工作方案。不少地方“大手笔”部署稳投资,比如安徽梳理了总规模4.55万亿元的稳投资重点项目。交通、环保、能源等基础设施建设仍是地方稳投资的重点。为贯彻落实中央“六稳”部署,浙江日前举行重点项目对接会,向银行金融机构推介重点建设项目120个,投资总规模2743亿元。湖北、湖南、重庆等地也纷纷召开会议部署“六稳”工作。

  【巨丰观点】

  周一,两市略作冲高后震荡回调,股指跌逾1%,沪指失守2600点。盘面上,通讯、电子元件、航天航空、软件、港口水运、安防、装修装饰、券商等涨幅居前,保险、煤炭、银行、有色、船舶、钢铁、环保等陷入调整;概念股方面,5G概念、食品安全、深圳特区、独角兽、苹果概念、北斗导航、次新股等表现较强。

  黄金概念午后拉升:园城黄金涨停,刚泰控股、金贵银业、西部黄金、荣华实业、恒邦股份等领涨。次新股午后走强:兴瑞科技、金力永磁、英可瑞、欣锐科技、宁德时代等涨停。

  巨丰投顾认为国庆节后,A股受到外围暴跌影响而连创新低,打破了此前的超跌反弹格局。跌破2016年初的熔断底后,两融资金大规模减少,成为加剧市场调整的重要因素,上周四周五两个交易日内,两融资金减少266亿元。今日大盘冲高回落,保险、银行、煤炭、有色、钢铁等蓝筹股补跌,成为市场调整的主导力量。值得注意的是,在指数调整之际,涨停个股数超过40只,这往往是市场转暖的一个信号。总体看,目前市场处于底部区域,但成交低迷,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

  大势分析>>>

  

  

  后市攻略>>>

  

  

  点击查看>>>

(文章来源:巨丰投顾)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。