当前位置:主页 > 资讯 > 大盘分析 >

巨丰投顾:两大因素致指数再次走低

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-15


摘要 【巨丰投顾:两大因素致指数再次走低】为什么市场对于利好已经是视而不见了?一方面是连续的下跌状态下,市场已经麻木了,没有大的利好刺激,基本上不会有太好表现;另一方面,内忧外患情绪小幅回升之际,美股的下跌使得资金面担忧情绪再次升温。

  【今日小结】

  今日,沪深两市开盘不一,开盘震荡后双双拉升翻红,在中小创的良好表现下,深成指一度表现抢眼。但此后,权重板块表现低迷,多板块冲高回落下继续走低,而早盘抢眼的题材股也纷纷走低,市场再创日内新低下,表现低迷。

  【明日策略】

  全天,指数震荡走低,延续近期调整趋势。盘面上,煤炭板块下挫,权重股多数走低,而题材股冲高回落,指数继续走低下个股涨少跌多;消息上,央行行长易刚近期表示,当前中国经济增长稳定,预计今年能够实现6.5%的目标,也可能略高。这对不市场的信心以及稳定还是有一定的额正面影响的;技术上,指数连续回调中留下来个跳空缺口,而成交量也开始萎缩,技术指标走弱,短期仍有整理的趋势。

  总体看上,尽管周末有管理层释放积极信号等诸多正面影响,也尽管今日也是央行降准落地预计释放约7500亿元增量资金的日子,但市场终究是没有买账,权重、题材纷纷走低使得指数维持在2600点下方运行。为什么市场对于利好已经是视而不见了?一方面是连续的下跌状态下,市场已经麻木了,没有大的利好刺激,基本上不会有太好表现;另一方面,内忧外患情绪小幅回升之际,美股的下跌使得资金面担忧情绪再次升温。但是,眼下的A股,底部特征相对明显,估值处于历史低位,中长期角度,目前仍属可投资区域。因此,中期建议继续逢低考虑低估值优势的蓝筹股,但短期的操作上还是保持观望下,尽量轻指数而重个股,尤其是流动性良好的超跌标的。

  【操作关注】

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线等待回调结束,做好随时加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

  大势分析>>>

  

  

  后市攻略>>>

  

  

  点击查看>>>

(文章来源:巨丰投顾)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。