当前位置:主页 > 资讯 > 大盘分析 >

巨景投顾:低位越是恐慌越近春天

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-15


摘要 【巨景投顾:低位越是恐慌越近春天】上周三大市场均创出新低和收大阴线,短期趋势已转为下降趋势,上周五出现了急跌后的反弹,我们在上一篇文章也说了能否止跌企稳还需要观察,很可惜今天市场再次继续下挫,并未能延续反弹,春未到冬还寒,恐慌抛盘明显,那么继续探底的概率就增大了,不过在这种时候,越是恐慌,底部就愈来愈近。同时我们注意到今天部分大幅超跌个股今天有强势反弹之势,但能否形成连锁反应,还需要观察。操作策略上继续以低吸轻仓为主。

   今天没能延续上一个交易日的反弹势头,在春天没有来临前冬天依旧寒冷,市场情绪再次宣泄,恐慌抛盘争相流出,行业个股承压明显。

  盘面上,仅通讯和贵金属两个行业上涨,电信运营、煤炭采选、保险、珠宝首饰、农药兽药、有色金属、银行、钢铁、环保工程等行业领跌;题材概念上,触摸屏、食品安全、富士康、5G、深圳特区、智能穿戴等概念表现相对较好,超级品牌、草甘膦、钛白粉、社保重仓、稀缺资源、共享经济、租售同权、天然气等概念表现较弱。总体而言,市场震荡下跌,行业个股涨少跌多。

  技术上,全天震荡逐级下跌,收阴线。成交明显缩量,K线处于均线之下,短期向上压力依旧较大,继续以风险预防为主,在K线没有站上短期均线前以观望为主。创业板方面,今天小幅下跌,收小阴线。K线受制于均线压制明显,短期依旧是下降趋势,继续维持对创业板多看少动的观点不变。总体而言,上个交易日强力反弹后,今天没有延续反弹走势,而是震荡下跌,说明向上压力较大,在短期趋势没有变化前,还是以观察为主。

  板块上,贵金属、工艺商品、通讯、港口水运、触摸屏、食品安全、富士康、5G等板块表现较好,而上一个交易日是贵金属、工艺商品、银行、钢铁、民航机场、社保重仓等板块表现较好,通过分析可以看出板块轮动性较快,除了贵金属外,其余涨势较好的板块今天下跌均较大,说明热点持续性不佳,因此板块操作上以快进快出为主的策略应为较佳。

  资金上,今天行业资金呈现净流出远远多于的状态,仅装修装饰、航天航空、汽车三个行业资金小幅净流入,有色金属、电子信息、银行、医药制造等行业资金净流出居前。笔者老敬通过对本周向梳理发现,以近三个交易日来看,行业资金全部净流出,其中软件服务、有色金属、医药制造等行业资金净流出居前,均逾20亿元。总体而言,当前市场资金十分谨慎,在在资金没有积极回补前,稳健者应该以轻仓或观望为主。

  操作策略上,上周三大市场均创出新低和收大阴线,短期趋势已转为下降趋势,上周五出现了急跌后的反弹,我们在上一篇文章也说了能否止跌企稳还需要观察,很可惜今天市场再次继续下挫,并未能延续反弹,春未到冬还寒,恐慌抛盘明显,那么继续探底的概率就增大了,不过在这种时候,越是恐慌,底部就愈来愈近。同时我们注意到今天部分大幅超跌个股今天有强势反弹之势,但能否形成连锁反应,还需要观察。操作策略上继续以低吸轻仓为主。

  综合而言,三市震荡下跌收阴,大部分股继续下行,资金流出表现谨慎,后市操作继续仓轻。

  大势分析>>>

  

  

  后市攻略>>>

  

  

  点击查看>>>

(文章来源:巨景投顾)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。