当前位置:主页 > 资讯 > 行业调研 >

发改委促消费措施激活人气 逾31亿元大单抢筹汽车等三板块206只个股

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2019-01-10


摘要 【发改委促消费措施激活人气 逾31亿元大单抢筹汽车等三板块206只个股】1月8日,国家发改委副主任宁吉喆表示,今年将制定出台促进汽车、家电等热点产品消费的措施,受此影响,昨日A股市场相关热点消费板块表现强势。分析人士表示,随着相关促消费措施的出台,获益上市公司业绩将得到稳定提升,有望成为市场持续性风口。统计显示,家用电器、汽车、新能源电池等热点消费板块中有多达206只个股被大单资金买入,净流入额达31.3亿元,今日本报特对上述板块及相关个股进行分析梳理,供投资者参考。

  编者按:1月8日,国家发改委副主任宁吉喆表示,今年将制定出台促进汽车、家电等热点产品消费的措施,受此影响,昨日A股市场相关热点消费板块表现强势。分析人士表示,随着相关促消费措施的出台,获益上市公司将得到稳定提升,有望成为市场持续性风口。统计显示,家用电器、汽车、新能源电池等热点消费板块中有多达206只个股被大单资金买入,额达31.3亿元,今日本报特对上述板块及相关个股进行分析梳理,供投资者参考。

  家用电器 近八成个股昨日实现上涨

  《证券日报》市场研究中心根据统计发现,家用电器板块内61只成份股中,共有47只个股昨日实现上涨,占比77.05%。其中,等6只个股收于涨停,等8只个股上涨5%以上。此外,等5只个股也有良好的市场表现,昨日涨幅分别为:4.75%、4.68%、4.10%、3.51%、3.22%。

  板块良好的市场表现离不开场内大单资金的积极涌入。统计数据发现,昨日家用电器板块内共有36只个股受到大单资金追捧,合计吸金16.17亿元。格力电器(75954.12万元)、美的集团(38124.98万元)两只个股大单资金净流入达到35000万元以上,、康盛股份、华帝股份、老板电器、长虹美菱、浙江美大、青岛海尔、澳柯玛、金莱特、小天鹅A、海信电器、春兰股份、等14只个股昨日大单净额均逾1000万元。

  年报业绩预告方面,行业内已有28家上市公司披露了2018年年报业绩预告,业绩预喜公司家数达17家,占比60.71%。从预告增幅来看,(3750.00%)预计报告期内净利润实现同比增长35倍以上,(242.61%)、(118.10%)两家公司预计报告期内净利润实现同比翻番。此外,、华帝股份、等4家公司年报净利润有望实现同比增长50%及以上。

  对于中科新材,公司预计2018年1月份至12月份归属于上市公司的净利润为:8773.44万元至9129.12万元,与上年同期相比变动幅度为:3600%至3750%。业绩变动原因说明:1.2017年度可供出售金融资产大额计提减值导致2017年度净利润基数较低;2.2018年度家电外观复合材料业务及商业保理业务均略有增长。

  对于家电股的后市表现,多家机构也表示看好,近30日内,格力电器、华帝股份、美的集团、浙江美大、、老板电器等7只个股均获得6家及以上机构给予“买入”或“增持”等推荐评级,后市表现值得关注。

  汽车 33家公司年报业绩预喜

  《证券日报》市场研究中心根据统计发现,汽车板块内173只成份股中,共有128只个股昨日实现上涨。等9只个股纷纷实现涨停,等9只个股紧随其后,昨日也均上涨5%以上。

提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。