当前位置:主页 > 资讯 > 行业调研 >

短调无碍板块走强 医药股仍有向上动能

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-12-03


摘要 【短调无碍板块走强 医药股仍有向上动能】中银国际证券表示,目前医药板块估值处于相对底部,政策及业绩增长对估值形成较坚实的支撑。具体而言,行业内白马股在此前持续调整后已可期待年底估值切换行情。目前医药板块估值26.12倍(TTM 整体法),处于历史较低水平,不少优质股票已具有很高的性价比,建议后期可适当加配板块内细分行业的小市值龙头。(中国证券报)

  自6月以来伴随大盘持续回调,利空频发的医药板块也出现了较大幅度调整,跌幅居前。然而自10月中下旬以来,由于预期好转医药板块已完成阶段筑底。上周五,一改此前调整,医药板块上涨1.01%,涨幅靠前。分析人士指出,整体而言,当前市场风险偏好尚待进一步改善,防御性需求仍存,因而具备可攻可守性质的医药板块后市料将出现交易性机会。

  板块再现回撤

  上周五两市震荡回升,在这样的背景下,医药板块亦出现了1.01%的涨幅。值得一提的是,自触底回稳后,板块整体涨幅已超过10%。分析人士认为,板块再度企稳向上实则是预期修正后的结果。

  强调,从医药板块近期的情况来看,此前系列负面事件悲观预期已充分计价。

  上半年中信医药指数最高涨幅超过20%,但从5月29日起单边下跌,板块阶段触底最大跌幅达35.02%。等个股跌幅也均超过30%。不但吞没了上半年的涨幅,且大幅超过指数同期跌幅。因而经调整过后当前医药板块机会已大于风险成为不少投资人的共识。

  而数据显示,2018年9月6日以来,A股已有超过30家医药企业进行了,并另有20家以上企业发布了预案。表示,回购已成为了今年资本市场热词之一。从板块来看,医药板块在回购金额和公司数量方面排名靠前。该机构认为,对于资金充足的公司而言,股票回购有利于提高EPS,成为现金股利的替代,并体现出管理层对于公司发展的长期信心,也为股价提供了较强的安全边际。

  仍有表现机会

  种种迹象表明,调整过后的A股市场已具备了相当的吸引力。虽然目前市场中不缺热点,但在增量资金尚无法支撑热点全面上涨的前提下,不少机构还是把目光聚焦在医药板块。

  从三季度末百亿级私募重点持有个股的行业分布看,百亿及以上规模的大型私募在个股进出方面整体变动不大,大体延续了重仓持有看好标的、坚持长期持有的投资思路。从重点新进和增仓的个股分布来看,生物医药和大消费板块成为当前百亿级大型私募一致看好的投资方向。

  中银国际证券表示,目前医药板块估值处于相对底部,政策及增长对估值形成较坚实的支撑。具体而言,行业内白马股在此前持续调整后已可期待年底估值切换行情。目前医药板块估值26.12倍(TTM 整体法),处于历史较低水平,不少优质股票已具有很高的性价比,建议后期可适当加配板块内细分行业的小市值龙头。

医药行业主题

基金代码基金简称单位净值手续费操作
0002201.851.50% 0.15%
0014170.941.50% 0.15%
0017660.921.50% 0.15%
数据来源:,银河证券,截至日期:2018-11-02


(文章来源:中国证券报)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。