当前位置:主页 > 理财 > 财富指南 >

新华保险万峰:2019年实施六项风险管理举措

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-12-06


(原标题:新华保险万峰:2019年实施六项风险管理举措)

在12月6日举办的“新华保险2018年公司开放日”上,新华保险董事长兼CEO万峰表示,为实现风险管理服务升级,新华保险2019年确定了六项重点举措。

一是将以风险保障业务作为核心业务,推进保障型业务规模持续增长、保障型业务占比继续上升、理财型业务作为重要补充。

二是在“以附促主”的产品策略上,推出“1+N”产品组合2019年“”开门红。将推出全国首款心脑血管疾病附加险,填补市场空白。

三是继续实施稳健的投资策略。加强资产负债管理与负债业务策略相结合,明确账户层面的配置要求;加强战术资产管理和委托管理能力,密切关注金融市场走势;把握品种轮动机遇;选择合适的内外投部投资管理人,以获得超越市场基准的投资回报。配合新会计准则的实施提前研究布局,在境外投资、另类投资方面深入研究,审慎推进,丰富投资渠道品种。

四是不断提升自身风险管理能力。将风险预防工作嵌入业务前线,定期检测。在机构班子设立风险专项负责人,以缺陷整改为抓手,切实推动自身风险管理工作,加大风险管控技术体系建设,建立先进的风险管理模式。

五是在风险管理师队伍建设方面,持续进行风险管理师专业讲师培养,扩大风险管理师队伍规模。

六是在不断完善风险管理产品链条方面,完善全年龄段产品,丰富附加险产品体系。

万峰指出,受宏观经济形势和监管政策变化的影响,寿险业这两年一直处于调整和震动之中,加速转型成为大势所趋,风险管理将成为寿险业新一轮发展的驱动力。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。