当前位置:主页 > 理财 > 银行 >

浦发银行荣获“2009最佳并购整合服务奖”

  巨潮股票网   来源:未知 作者:dzheditor 发布时间:2009-07-01


  2009年6月23日,2009(第七届)中国并购年会在北京成功召开,并同期举行了2009中国并购专项奖颁奖典礼。浦发银行作为四川发展(控股)有限公司重组整合的全面财务顾问,以其在该项目整合重组中的专业性、创新性、影响力以及灾后重建的社会责任感,获得本届年会大奖——2009最佳并购整合服务奖。

  从微观层面看,并购重组作为企业做大做强、快速成长、提升竞争力的重要方式之一,可以使企业快速进行产业整合和升级,迅速提高市场占有率,获取核心技术、原材料、品牌、渠道等战略资源,最终实现经营和财务上的协同效应。从宏观层面看,国际金融危机既给我国经济的发展带来重大挑战,也为淘汰落后产能、优化经济结构、产业整合和升级,重建国际金融新秩序,为“弯道超车”提供了难得的历史机遇。国际金融新秩序的构建和一个国家的产业“硬实力”息息相关。只有通过产业整合,才能实现整个经济的优化升级,实现价值创造,从而全面提升一个国家的综合国力。今年以来,国际货币体系的改革呼声和中国企业的加速快“走出去”的步伐,正式拉开了国际产业和金融格局变革的序幕。

  产业整合离不开金融机构的支持。作为一家以公司银行业务为主和以稳健的风险控制为特色的全国性股份制商业银行,浦发银行立足上海,服务全国,一直致力于并购金融领域的探索与创新。在多年并购业务实践积累的基础上,通过“并购融资+并购顾问”的服务模式,为国内外企业并购提供良好的金融支持。除传统银行融资以外,浦发银行作为并购金融工具整合平台,协同银行、证券、信托、保险、基金等各类金融机构,同时为客户提供信托融资、夹层融资、私募股权投资等各类融资服务。浦发银行先后推出在业界具有重大影响力的“PE综合金融服务方案”和“资通四海,智融天下”的“并购业务金融服务方案”,为企业在并购操作流程设计、并购交易结构安排、尽职调查与估值、并购融资支持、并购对价支付、并购资金托管、并购整合实施等等实施全流程服务,力争成为企业并购以及成长过程中的助推器,为促进我国并购市场的发展壮大和产业整合做出贡献。浦发银行成立16年来,始终秉承“笃守诚信、创造卓越”的经营理念,在“新思维、心服务”的引领下,通过不断创新,已快速稳步发展成为一家专心服务客户、积极回报社会的全国性商业银行,2009年浦发银行名列英国《金融时报》全球市值500强269位,经营和发展取得了质的飞跃。

  本次年会主题是“国际经济新秩序—并购创造价值:由全国工商联并购公会、北京市金融工作局、北京市朝阳区人民政府作为主办,上海浦东发展银行、北京产权交易所、中国国际金融有限公司以及北京CBD金融商会协办。中国人民银行副行长兼上海总部主任苏宁、中国银监会副主席蔡鄂生、全国工商联副主席孙安民、北京市副市长吉林等领导出席了年会,我国并购行业业内资深专家汇聚一堂,围绕并购热点、并购价值等话题进行了全面交流。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。