当前位置:主页 > 理财 > 银行 >

银行争当贵宾健康管家

  巨潮股票网   来源:未知 作者:dzheditor 发布时间:2009-07-01


  (文前提要)在越来越多的银行贵宾理财服务中,健康绿色通道服务已经成为其争夺贵宾客户的重要组成部分,各家银行的服务模式基本相近,但对于适用的客户和使用方式上存在着不小的差异。

  文/本刊记者尹娟

  医疗资源的紧张,已经成为城市生活中普遍的难题——挂号排队、取药排队、名医号源难求,求医问药要耗费大量的时间和物力。正是针对这一需求,在越来越多的银行贵宾理财服务中,我们都可以看到,健康绿色通道服务已经成为其贵宾增值服务的重要组成部分。

  对银行贵宾客户们来说,在获得银行所提供的金融服务的同时,医疗服务方面也可以享受到较大的便利。

  服务模式基本相近

  专设的贵宾接待厅、名院名医预约挂号、专人导医、定期体检……这已经成为银行贵宾客户绿色医疗通道的“标准配置”。

  民生银行是国内首家开设有医疗健康通道服务的银行,到目前为止,民生银行的这一服务已经遍及全国的网点,包括北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、重庆、成都、武汉、长沙、青岛等在内的多个城市的知名医疗机构中,都可以使用民生银行的医疗健康通道。

  “我们的服务主要包括名院名医预约挂号、专人导医、优先就诊、贵宾厅休息和优惠体检等。”民生银行上海分行的工作人员告诉记者。

  “从我们了解到的情况看,预约挂号是使用最多的一项服务。”据介绍,民生银行与全国各地的多家知名医院都建立起了合作关系,贵宾客户可以通过民生银行的贵宾服务专线告知工作人员计划预约的医院、专家和预约的时间,工作人员确认后将以短信的方式通知到客户。如预约成功,贵宾客户就可以在指定的时间内直接到医院就诊,免去了排队领号的时间耗费。作为民生的钻石卡和金卡持卡人本人,可以免费获得这一服务;对于持卡人的亲朋好友,也可以使用这一服务,但需要支付一定的服务费用。

  除此之外,民生银行在部分医院设置有贵宾厅和专人导医,帮助客户办理各种手续,还可在贵宾厅内休息和等待。同时,每年民生银行还将为当地的贵宾客户提供一次优惠的体检服务,支付一定的费用,就可进行健康体检。

  事实上,包括建行、交行、招行、深发展、兴业、中信、光大等在内的多家银行,都把健康绿色服务通道作为了其贵宾增值服务的重要组成部分。在服务的模式上,这些银行都不约而同地选择了医疗服务公司作为合作伙伴,为客户提供专业的医疗服务,爱康网便是其中的一家。目前爱康网在北京、上海、广州、浙江、江苏等地均设有服务网点,与各地的多家医疗机构建立起合作关系。以上海市为例,合作三甲医院有28家,二甲医院5家,其余医院2家。作为银行的贵宾客户,可以直接通过银行的服务电话进行指定服务内容的预约,收到确认信息之后可直接到医院接受就诊服务。

  除此之外,不定期的医疗养生讲座、免费健康咨询、个人健康电子档案、健康短信服务也是银行贵宾医疗绿色通道的常见服务内容。

  限于高端客户

  由于贵宾医疗服务的成本较高,因此目前各家银行主要针对小部分的高端客户来提供,并非所有的VIP客户都可使用到。

  从大部分银行所公布的服务对象来看,客户至少需要金融资产达到50万~100万元,才可获得健康医疗通道的服务。

  如建设银行规定,健康医疗通道主要针对该行的贵宾理财中心、私人银行的签约客户,或是金融资产达到100万元的理财白金卡客户。

  光大银行为其白金卡客户提供健康医疗通道服务,一般来说,在光大的存款或是购买的国债、理财产品金额达到100万元,可以成为其阳光理财白金卡客户。

  交通银行这一服务的门槛设置略低,交行的健康医疗通道服务为该行的“沃德财富”客户提供,对客户的金融资产要求为50万元。同样,中信银行的健康医疗通道服务对象为理财宝白金客户,需要在中信的理财产品总值达到50万元。

提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。