当前位置:主页 > 理财 > 外汇 >

纪要暗示美联储不在意特朗普 美元喜闻两大佳音

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-18


(原标题:纪要暗示美联储不care特朗普“嘴炮” 美元喜闻两大佳音)

北京时间周四(10月18日)凌晨2时,备受关注的美联储会议纪要如期出炉。美联储公布的最新政策会议纪要显示,美联储官员仍然相信,继续逐步加息是保持经济稳定的最佳方案,暗示其无视美国总统特朗普的多次抨击。此外,美联储纪要还显示,委员们对经济前景持乐观态度,并认为美元将因此进一步上涨。纪要公布之后,美元指数小幅上涨,在高位徘徊。

这可能不会让美国总统特朗普满意,他一直直言不讳地批评美联储的行动。

9月25日至26日举行的联邦公开市场委员会会议摘要,既反映了对经济增长速度的信心,也反映了对关税可能对未来路径产生影响的一些犹豫。

最终,该委员会在此次会议上一致投票批准将基准利率上调25个基点,委员们表示,还会有更多加息举措。

“关于此次会议之后的货币政策前景,与会者普遍预期,进一步逐步提高联邦基金利率目标区间将最有可能符合经济的持续扩张、强劲的劳动力市场条件和通胀在中期内接近2%,”纪要显示。

政策制定者讨论了未来的路径,委员们表示,美联储甚至可能需要在一段时间内超越利率正常化,采取更严格的立场。这将是为了控制通胀,避免超出美联储的目标,并解决“重大金融失衡带来的风险”。

委员们认为经济将持续扩张,就业市场强劲,通胀接近达到目标水平几乎所有委员认为政策声明中“货币政策立场是宽松的”这一表述是合适的。几乎所有委员都一致认为经济前景不变,部分委员认为近期数据指向经济强劲增长,且增长快于预期。委员们因此认为美元将进一步走强。

纪要出炉之后,美元指数持续上涨,高见95.67。

标普500指数转跌,道指和纳指跌幅小幅扩大。

面对特朗普日益高涨的不满情绪,美联储决定继续加息。

尽管大多数总统都避开对货币政策的公开评论,但特朗普一直直言不讳地表达了对美联储所作所为的蔑视。他称联邦公开市场委员会(FOMC)成员是“疯子”,公开批评美联储主席鲍威尔,并断言加息是经济复苏的唯一最大威胁。

会议纪要所涵盖的内容发生在近期股市波动之前。鲍威尔表示,美联储离利率达到均衡还有很长一段路要走,暗示未来还会有更多加息。特朗普的言论没有在会议记录中提及。

然而,根据联邦公开市场委员会的讨论,特朗普自己的一些政策也会威胁到他在任期间高于趋势水平的GDP增长。

美联储成员的商业联系显示,他们对经济增长前景普遍抱有信心,同时指出,一旦财政政策开始失效,可能存在一些障碍。

会议纪要称:“尽管存在这种乐观情绪,但一些接触者指出,一些因素导致他们在某些情况下放弃了生产或投资机会,包括劳动力短缺和贸易政策的不确定性。”

特别是,对铝和钢铁征收的关税被认为减少了对能源领域的新投资。商业接触者还表明,由于关税政策的不确定性,企业正试图使与它们进行贸易的国家(包括进出口)多样化。

农民们还报告说,关税降低了农作物价格,不过他们预计,最近通过的一项联邦补偿计划将减轻部分压力。此外,一些工业企业表示,它们拥有更强的定价权,有助于减轻关税带来的投入成本上升。

这些相互矛盾的信号出现之际,美联储正寻求通过稳步但渐进的加息实现政策正常化。

上次会议的另一项进展是,委员会从其对未来政策道路的描述中删除了“宽松”一词。在会后的新闻发布会上,鲍威尔告诉记者不要对这一举措进行过多解读,但会议纪要提供了FOMC决定改变措辞原因的更多细节。

有两个因素起了作用:一是这一变化意义不大,因为美联储仍远低于其长期利率目标;二是等到基金利率进一步上调后再删除是没有意义的。

许多美联储观察人士认为,此举意味着美联储即将结束加息,但这种解读很快就被证明是错误的。会议纪要表示,“考虑到围绕中性政策利率水平的不确定性”,将“宽松的”包括在内并不“提供有意义的信息”。

此举与几位美联储官员近期的言论一致。他们似乎正在改变目标,不再设定一个既非限制性、也非宽松的长期“中性”利率,而是让经济数据和金融状况作为指引。

的确,会议纪要指出,未来的政策举措将“取决于对新信息的评估及其对经济前景的影响”。

“在这方面,对中性联邦基金利率水平的估计只是委员会在作出政策决定时将考虑的众多因素之一。”

一些委员甚至建议,美联储应定期评估其政策制定方式。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。