当前位置:主页 > 理财 > 外汇 >

消息刺激英镑飙升逾百点 美元面临回调风险

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-09-12


(原标题:一则消息刺激英镑飙升逾百点 机构:美元面临回调风险!)

周一(9月10日)晚间,在一则有关英国脱欧消息的刺激下,英镑/美元短线大幅拉升逾100点,攻破1.30,最高升至1.3051。欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶最新表示,在6-8周达成脱欧协议是现实的,这令市场乐观情绪迅速抬头。随着英镑攀升,欧元/美元短线走高20点,突破1.16关口;美元指数则跌至95.02,险些跌破95关口。对于美元前景,有机构指出,美元指数被严重高估,且已处于超买状态,一旦出现回调,美元很可能出现闪崩。

据报道,欧盟的英国脱欧事务首席谈判代表巴尼耶(Michel Barnier)在斯洛文尼亚Bled举行的一个会议上发表讲话,称在11月初前达成英国脱欧协议是“现实的”和“可能的”。

“我们必须在未来六到八周内解决爱尔兰问题及其他几项问题,”巴尼耶说。不过巴尼耶也表示,有几项问题仍悬而未决,包括防止再度出现爱尔兰“硬边界”的措施,以及对食品和农产品生产商的保护措施。

英国脱欧谈判分两步进行:第一步是在未来数月内达成分手协议,以确保英国脱欧有序进行。第二步是确立关于双方未来关系的协议。待英国离开欧盟后,这份协议将扩充为一份更加详细的贸易协议。

关于谈判的第二步,巴尼耶称,双方对安全和外交政策领域的未来关系存在很多“共识”。

他表示,“我们准备建议”与英国“建立非常重要的,雄心勃勃的,前所未有的伙伴关系”。

对于英国政府提出的契克斯计划,巴尼耶称欧盟并没有完全否决,并表示这份计划是有帮助的。

消息出炉之后,英镑/美元短线拉升逾100点,攻破1.30,触及10日高位1.3051。

据英国卫报,欧盟领导人预计将于下周在萨尔茨堡举行的会议上宣布,将于11月举行一场不同寻常的脱欧峰会。这次特别峰会可能将在11月13日举行,届时欧盟国家元首和政府首脑将就未来贸易、安全、航空和渔业等问题上达成一项政治声明的条款。从欧盟官员和外交官处获悉,尽管该计划尚未得到证实,但预计将会有这样的声明。欧洲理事会和欧盟委员会的发言人拒绝对此置评。

此外,英国统计局公布的数据显示,英国7月份GDP增长了0.3%,强于预期值0.2%以及6月份的0.1%。至此至7月的三个月GDP增长达到0.6%,为2017年8月以来最高水平。7月GDP增长贡献主要来自服务业,其中批发和零售汽车交易在7月份增长0.6%。

不过7月工业增长却不及预期,环比增长0.1%,不及预期的0.2%和6月份的0.4%。

由于服务业对GDP贡献高达三分之二,远高于工业产出影响,因此数据总体利好英镑,英镑/美元在数据公布后自盘中低点迅速回升。

Forexlive分析师Adam Button表示,完全不对巴尼耶的言论感到意外。巴尼耶和英国脱欧事务大臣拉布频繁表达希望在10月或11月达成脱欧协议,我认为这意味着达成协议是“现实的”。

富国银行外汇策略师Erik Nelson指出,鉴于英国脱欧谈判最近的进展,英镑前景正在改善。此前对英镑兑美元三个月预期目标位在1.28,但今天的巴尼耶评论以及最近脱欧整体进展,都表明存英镑在一些上行风险。巴尼耶的言论表明脱欧谈判可能会在10月最后期限前完成,而市场原本的预期是会延后,围绕英国脱欧协议的不确定性越早得到解决,英镑就会表现越好。

不过,花旗认为,虽然欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶表示,6至8周之内与英国达成脱欧协议是“现实的”推升英镑走强,但这一走势可能是短暂的。G-10外汇策略北美负责人Calvin Tse称,这一新闻并不改变任何事情,因没有宣布任何具体内容。随着脱欧日期的临近,英镑预计将会走低,中期内取得突破并不构成持续的利多,因为只有就所有内容达成一致,才是真正的达成协议。

本周,英镑将迎来英银决议的考验。对此,丹斯克银行表示,预计周四英国央行利率决议将相当平静,因此英镑走势将继续关注脱欧谈判,这预示着英国保守党在9月底进行关键性会议前英镑或将出现波动。英国和欧盟之间的沟通近期一直非常积极并在寻求解决方案,这有助于降低英国脱欧带来的风险溢价。但我行仍然认为英国保守党大会降是脱欧协议结束前的一个重要障碍,并仍预计欧元兑英镑将面临上行风险。

欧元/美元短线拉升,升破1.16,最高触及1.1615。

除了英镑大幅反弹,带动欧元走高之外,此前德国和意大利公债的收益率之差缩窄,市场寄望意大利新政府将会审慎对待财政政策。这也支撑了欧元的走势。

本周欧洲央行也将举行政策会议。荷兰银行指出,欧洲央行对经济前景和经济基本面保持乐观态度,并将风险评估维持在“平衡”,因此我行认为欧洲央行没有理由在周四会议中改变经济前景。预计需要经济数据或风险范围出现更显著的转变时,欧洲央行才会改变其措辞。

在欧元、英镑等G10货币拉升之际,美元指数全线下挫,最低跌至95.02,险些击破95关口。

瑞银证券(UBS Securities)认为美元最近的上涨恰恰是交易员应该抛售美元的几个原因之一,因为该行认为美元被高估了。尽管中美贸易僵局促使投资者出于避险需求竞相买入美元,但瑞银全球新兴市场股票策略主管Geoffrey Dennis认为,中美贸 易 摩 擦的进一步升级将对美元构成压力。

大型投资机构皮克泰资产管理公司(Pictet Asset Management)首席策略师Luca Paolini上周五则在一份报告中写道:“美元的估值至少是25年来的最高水平,美元现在已处于超买状态,一旦出现回调,美元很可能出现闪崩。”

技术上,四小时图显示,布林带趋于走平指示走势可能继续振荡,美元指数日内走高在布林带上轨95.50附近遇阻回落,短线有继续下行风险。

目前建议关注95.30以及95.20等支撑,下破95.20可能继续下行测试94.90-95.00区域的支持。

不过,如果短线能够持稳95.20,则可能恢复上行再次挑战95.50的阻力,有效突破或将打开进一步上行空间。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。