当前位置:主页 > 理财 > 外汇 >

五大令人沮丧理由揭示:美元正在酝酿完美风暴

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-09-10


(原标题:当心9月份!五大令人沮丧的理由揭示:美元正在酝酿完美风暴)

尽管夏季期间许多交易员在休假,但市场对出现的一些问题并不放心,到目前为止只打击了新兴市场。Forex Crunch主编Yohay Elam本周稍早撰文指出,9月可能会看到这些不利发展的高潮,可能演变成一场完美风暴。这一问题可能对股市造成相当大的冲击,并有利于避险的美元,而美元也有其他优势。

Elam指出,这里有五个令人沮丧的理由:

1)美联储加息

美联储最初在2015年12月提高了利率,但这些加息直到最近才开始影响全球经济。从极低的零利率水平起飞,需要一段时间才能到达其他依赖廉价资金的国家。

此外,加息的步伐最近也加快了。2015年只有一次加息,2016年也只有一次,2017年增至三次,而今年预计将加息四次。此外,执掌美联储的人员的变化导致了更强硬的语气。美联储主席鲍威尔以及FOMC目前的投票成员,比前主席耶伦的委员会更坚定地对抗通胀。

美国利率的上升使美元更具吸引力,从而使以美元计价的债务支付更加昂贵。不断上升的利率使得回收美元贷款也变得更加昂贵。这也使得对股票的投资变得不那么有吸引力。

尽管美联储采取了渐进的、可预测的、良好的紧缩周期,但美联储的举措是新兴市场问题的根源,这些问题也会对依赖新兴市场作为经济增长来源的发达经济体产生影响。

美联储在9月再次加息几乎已是板上钉钉。发出在12月再次加息的信号也具有很大的可能性。新兴市场的更多麻烦,让更安全的投资更具吸引力,可能会拖累股市,推高美元汇率。

2)贸易战争的爆发

美国总统特朗普并不急于兑现他在竞选初期的竞选承诺。2018年,随着钢铁和铝关税迅速扩大至对中国500亿美元的商品加征关税,情况发生了变化。到目前为止,中国和其他国家进行了报复。

更高的关税使全球贸易状况恶化。贸易通常会超过世界范围的增长,并推动它向前发展。如果没有这个引擎,世界经济可能会受到影响。这不仅仅是全球两个最大经济体之间的斗争。供应链分布在许多国家。中国工厂的美国订单减少,可能导致越南或印尼工厂的订单减少。全球也是如此。

而对于继续在关税下进行的贸易,其结果是为进口商和最终客户提供更昂贵的产品。消费者口袋里的闲置资金减少意味着他们将购买更少的其他产品。

因此,贸易战争的一个重大飞跃将使世界放慢脚步,伤害美国股市(迄今为止一直保持乐观),并将资金注入最强劲的美国经济,以现金和债券的形式,而不是股票。

3)油价会使消费者窒息

全球经济增长的下降意味着对石油的需求下降,汽油价格下降,给消费者一些额外的现金消费,这些现金可能由于关税而缺失。

然而,还有其他因素在起作用。

美国退出伊朗协议将很快导致美国对这个中东国家实施制裁。伊朗是一个重要的石油生产国。美国不仅不会购买伊朗的石油,还会将自己的意愿强加给盟友。伊朗正忙于寻找亚洲的替代买家,同时也急需投资开发其过时的石油基础设施。

如果没有新的投资,伊朗将发现很难生产石油来满足日益减少的客户名单。伊朗的石油产量已经在下降,其他石油生产国也不急于增加产量。沙特阿拉伯和俄罗斯等国需要更高的价格。

如果这种趋势持续下去,可能会成为全球增长的另一个障碍。

4)即使是最强大的经济体也看到了疲软迹象

英国有退欧,欧洲有政治和结构性问题,中国经济放缓的迹象可能是与贸易有关的。然而,世界上最大的经济体一直在走强。

美国经济第二季度的年化增长率为4.2%,为四年来最快。与亚洲和欧洲市场相反,美国股指触及纪录高位。失业率很低,消费者信心也很高。

然而,在美国,并非一切都是完美的。来自ISM的前瞻性采购经理人指数近来一直在下降。这在一定程度上与贸易战争有关。

更令人担忧的数据来自于房地产行业,这与全球趋势略有不同。7月成屋销售录得连续第四个月下滑,这一现象上一次出现在2013年。新屋销售、待完成房屋销售和房价都对7月的数据感到失望。

这些可能还处于早期,但我们都记得2008年金融危机爆发的起点。9月份发布的一些房地产数据令人失望,市场将不得不注意到这一点。

5)季节性

对股市来说,9月通常是一个艰难的月份。这是一种可以追溯到20世纪20年代的古老现象。从1950年到现在,道琼斯工业平均指数平均在这个月份下跌了0.8%。其他指数也紧随其后。一种解释是,交易员们从暑假回来,开始获利了结,执行他们的计划。

一种不总是在9月或任何月份发生的现象,是股票和美元之间的反向关联。因此,此次美国股市下跌的幅度更大,可能会导致美元的大幅升值。

结论

随着另一次加息、贸易战争的显著升级、油价上涨、最强劲的经济出现疲软的初步迹象以及季节性因素,这场完美风暴正在酝酿之中。除了股市的常规下跌,2018年9月,美元可能会大幅升值。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。