当前位置:主页 > 理财 > 外汇 >

离岸人民币兑美元盘中跌破6.83关口

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-08-30


在岸人民币兑美元官方收盘价报6.8218,较上日官方收盘价跌148点,盘中跌破6.82关口,最低至6.8208元,较上日夜盘收盘跌188点。离岸人民币兑美元盘中跌至6.83关口,日内跌约290点。

北京时间周三(8月29日),人民币兑美元中间价报6.8072,上一交易日中间价6.8052。上一交易日官方收盘价报6.8070,上一交易日夜盘收盘报6.8030。

昨日人民币兑美元中间价调升幅度创下一年多以来的最高,国泰君安固定收益首席分析师覃汉说,随着央行重启“逆周期因子”主动维 稳人民币汇率,人民币汇率大概率由贬转升,甚至可能出现类似去年5月份升值幅度超预期的情况,同时还要看美元指数和贸易 摩擦走势的影响,预计在岸汇率有望升值至6.5附近。

交银金融研究中心首席金融分析师鄂永健表示,尽管中期来看,受美国经济稳步向好、美联储渐进加息、欧日央行保持政策宽松以及部分新兴经济体货币危机等影响,人民币仍有一定压力,但中国经济基本面平稳对人民币构成支撑,再加上逆周期调节,人民币大幅贬值的可能性不大。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。