当前位置:主页 > 理财 > 外汇 >

土耳其击落俄战机 金融市场惨遭波及

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2015-11-25


土耳其官方宣布周二(11月24日)在其领口击落一架俄罗斯战机,这也令中东局势陷入更大的混乱之中。事件发生之后,金融市场“乱作一团”,土耳其和俄罗斯股市双双大跌,里拉贬值,连欧洲股市也受到冲击。

据外媒报道,土耳其军方称该国空军F16战机在该国靠近叙利亚边界处击落一架俄罗斯SU24战机,因为它“侵犯了土耳其领空”。

随后,俄罗斯国防部证实,俄罗斯一架苏-24战机周二在靠近土耳其边境的叙利亚一侧坠毁,可能是被击落的。

(俄罗斯苏-24战机被击中坠毁的照片)

这一消息令中东局势陷入更大的混乱之中。随后,金融市场的避险情绪显著上升。

土耳其货币里拉首当其冲,里拉汇率短线扩大跌势。

欧洲和美国股市也受到冲击。欧洲各主要股市纷纷下跌,德国DAX和法国CAC 40股指跌逾1%。美国股指期货也震荡走低。

欧洲债券收益率也随之下跌。德国2年期国债收益率跌至历史低位-0.392%。

新兴市场也受到冲击,包括马来西亚林吉特等新兴货币也应声大跌。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。