当前位置:主页 > 理财 > 外汇 >

人民币贬值提振欧元避险吸引力 美国利率前景拖累美元下跌

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2015-08-13


周三欧元之所以反弹走强,主要因中国央行(PBOC)意外连续第2个交易日下调人民币中间价,人民币大幅贬值,这助推非美货币欧元走强。

与此同时,欧元兑主要货币连续第2个交易日上涨,投资者纷纷解除受中国影响国家的货币兑欧元的多头头寸。上一交易日欧元取代美元成为避险货币的最佳选择,因市场担忧中国方面政策的调整将影响美联储(Fed)升息时间和步伐。

美国银行外汇策略师Ian Gordon表示,由于市场风险上升,交易员们纷纷解除套利交易,这助推欧元上涨。但不会改变我们对美联储9月升息的预期,只是稍微提高了美联储不升息的可能性。”

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。