当前位置:主页 > 理财 > 期货 >

蓝筹股和题材股齐跌 上证指数回踩2600点

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-12-06


【盘面简述】

周四,A股低开低走,震荡寻底,午后沪指回踩2600点,周一跳空缺口基本回补完毕。盘面上,黄金表现强势,通讯、民航、安防、医药、贸易、医疗、家电、环保等表现低迷;知识产权、5G概念、基因测序、数字中国、精准医疗等大幅下挫。目前大盘在箱体中轨上方震荡蓄势,谋求突破机会。短线关注流动性充沛的超跌品种,高抛低吸为主。

巨丰投 顾认为沪指2449点以来的反弹行情,在金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,需要新的领涨龙头,方能延续下去。周末市场利好促使A股周一大幅反弹;周二涨势趋缓。周三受美股大跌影响,A股反弹遇阻,创投板块重挫,知识产权保护站上风口,白酒、有色、海南、雄安新区等板块表现强势。周四,A股大幅低开,并继续向下寻求支撑,知识产权、5G概念重挫,医药、家电、酿酒等防御性板块同步下挫,市场人气涣散。预期市场将以震荡筑底为主,操作上,继续关注流动性充沛的超跌低价股,逢低关注成长性确定的新能源汽车和5G概念股。

今日406亿资金离场A股

1、板块资金流向

今日资金净流入较大的板块:无。

今日资金净流出较大的板块:医药、计算机、通信、大数据、锂电池、磁材概念。

2、大盘后市观点及预期分析

两市今日的总成交金额为3084亿元,比上一交易日早盘减少138亿元,资金净流出406亿元。两市早盘平开低走,计算机、电子信息、通信为代表的科技股及券商、银行为代表的权重板块都出现资金抛压,带动绝大多数板块资金流出。只有航天军工、农林牧渔有少量资金活跃,下午科技股的抛压继续加大,108亿流出中小创。最终上证指数跌1.68%,收于2605点。据资金统计:医药、计算机、通信、大数据、锂电池、磁材概念排名资金净流出前列。

近期我们重点提示的计算机、芯片、人工智能、通信、集成电路、网络金融、网络安全等科技股又一次回到低点,我们认为仍是逢低选股的机会,继续关注。

3、热点板块及资金净流入较多个股如下:

计算机:同有科技、银信科技、任子行、软控股份、达实智能、汉王科技。

电子信息:拓日新能、锦富技术、深华发A、麦达数字、风华高科、振华科技。

4、两市各板块资金流向全景表

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。