当前位置:主页 > 理财 > 期货 >

创业板成功收红 知识产权保护概念独领风骚

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-12-06


午后A股未能延续早盘的反弹态势,创业板指回落,创投、科创板概念毫无反抽继迹象,盘面上看市场赚钱效应较差,个股普跌。截止收盘,沪指跌0.61%,创业板指涨0.22%。

盘面上,知识产权板块掀涨停潮,新华文轩二连板,掌阅科技等多股涨停。午间上证报发文澄清海南赛马规划相关传闻,罗牛山打开涨停,海航创新、海南瑞泽等回落。有媒 体报道11月初开始的创投概念股异动行情背后有明显的游资恶炒因素,创投概念股全线重挫,鲁信创投、市北高新、光洋股份等多只个股跌停。

今日44亿净流入A股

1、板块资金流向

今日资金净流入较大的板块:医药、农林牧渔、有色金属、锂电池、磁材概念、酿酒食品。

今日资金净流出较大的板块:上海本地、电子信息、通信、券商

2、大盘后市观点及预期分析

两市今日的总成交金额为3222亿元,比上一交易日早盘减少80亿元,资金净流入约44亿元。受昨晚道指暴跌影响,两市早盘大幅低开,随后市场资金拉抬医药、有色金属、计算机等板块,指数逐渐收窄跌幅,创业板甚至翻红,资金明显回流中小创。下午券商、银行拖累指数,创投概念股大跌。最终上证指数跌0.61%,收于2649点。据资金统计:医药、农林牧渔、有色金属、锂电池、磁材概念、酿酒食品排名资金净流入前列。

近期我们重点提示的计算机、芯片、人工智能、通信、集成电路、网络金融、网络安全等科技股走势强于指数,符合预期。不过2700的压力也非常明显,逢高可止赢。

3、热点板块及资金净流入较多个股如下:

有色金属:西部材料、寒锐钴业、章源钨业、天齐锂业、翔鹭钨业、中钨高新、云南锗业。

农林牧渔:罗牛山、正邦科技、天邦股份、牧原股份、天山生物、天康生物、天宝食品。

医药:莱美药业、常山药业、延安必康、九典制药、鱼跃医疗、迪安诊断、蓝帆医疗、贝达药业。

4、两市各板块资金流向全景表

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。