当前位置:主页 > 理财 > 期货 >

“招商魔咒”打破 市场强势明显 机构称新一轮牛市酝酿中

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-12-05


(原标题:“招商魔咒”打破 市场强势明显!机构称新一轮牛市酝酿中)

市场闻风色变的“招商魔咒”没再出现。12月4日,沪深两市低开,虽然在“招商魔咒”的阴影下震荡,但临近收市重回强势。分析认为,“招商魔咒”在这个时候被打破,预示着股市的趋势已经开始发生结构性的变化,接下来随着政策步伐的加快有望形成新行情!而从近段时间以来机构发表的策略看,机构普遍对明年的A股持乐观态势,更有机构称新一轮牛市酝酿中。

市场强势破“招商魔咒”

最近几年,每逢招商证券举办策略报告会,A股市场总会大跌且屡试不爽。久而久之,A股“招商魔咒”附体。12月4日,招商证券在上海国际会议中心举行2019年度投资策略会,引发市场高度紧张。

不过,这次“招商魔咒”没如期上演。12月4日,沪深两市早盘低开,其后在“招商魔咒”的阴影下,多空反复争夺,股指午盘一度震荡下行。但临近收市,市场在买盘推动下实现翘尾翻红。截止收盘,沪指收报2665.96点,上涨0.42%;深成指收报7953.72点,微涨0.19%; 创业板指报1378.75点,涨幅0.43%。

有观点认为,“招商魔咒”在这个时候被打破,预示着股市的趋势已经开始发生结构性变化,接下来随着政策步伐的加快有望形成新行情!兴业证券则指出,近期外部出现转机,反弹继续。内部政策“组合拳”落地显效,外部释放暖风、隐忧暂消,做多窗口期延续。

国信证券表示,当前A股市场的“估值底”和“政策底”都比较明确,这是对当前市场非常有利的因素。平安证券预计市场将进入平稳期,因为美联储加息预期下的市场风险有所降低,国内股权质押风险已有较大缓解,各地政策及资金加快落地。当前市场估值已回落至历史较低水平,年底市场交易会逐渐趋于稳定。

值得一提的是高层再次释放重磅利好,李克强总理表示,要保持宏观政策连续性稳定性,实施更大力度减税降费,适度扩大内需。下一步中国还将推行更大规模、更具实质性的减税降负举措,中长线利好中国经济稳中向好运行,A股作为实体经济的晴雨表也将大幅受益。

机构称新一轮牛市酝酿中

4日,海通证券首席经济学家姜超领衔的研究团队发布的《凤凰涅槃——2019年经济与资本市场展望》的研报中指出,美国里根在80年代开启了收缩货币、大幅减税的新政,带来了股债双牛的行情,我们在过去两年的金融去杠杆带来了今年的债券牛市,而我们相信今年开始的减税降费也会孕育新一轮股票牛市。

“我们认为未来中国会选择收货币、减税负,这意味着有望走向美国式的股债双牛之路,2017年开始的金融去杠杆开启了2018年的债券牛市,而2018年开始的减税意味着新一轮股票牛市也在酝酿当中,当前中国资本市场面临着历史性的投资机会。”姜超领衔的团队表示。

此前,中信证券2019年投资策略也曾研判称,2019年A股将迎来3-5年复兴牛的起点。在盈利、政策和流动性影响下,预计大盘在一季度盘整,二季度开始逐渐进入盈利和估值修复共振的上行阶段,下半年迎来转机;政策预期逐步明朗,市场流动性前低后高。配置上聚焦结构转型,拥抱高端制造业和服务。

招商证券首席策略分析师张夏对2019年A股走势判断相对乐观,上半年面临经济下行和流动性宽松的“下行式宽松”的局面,若年中社融增速大幅回升,经济有望企稳。政策“风”渐暖,2019年资金持续流出的局面将会逐渐扭转。因此判断上半年A股中小市值风格有望占优,若下半年社融增速回升,则A股整体都会有更好表现,预判全年走势呈现“N”字型震荡上行。

值得注意的是,被誉为最实战、预判最准的兴业首席全球策略师张忆东在近日召开的兴业证券2019年度策略会上表示,随着债市和股市加速对外开放,低估值的优质资产将迎来长线外资。加上银行公募理财、养老金入市等落地实施,中国资本市场正成为全球长线资金配置的宠儿。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。