当前位置:主页 > 理财 > 期货 >

沪指收涨0.42% 燃气板块领涨 创投股卷土重来

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-12-04


12月4日,两市微幅低开后,维持窄幅震荡格局,至尾盘有所拉升,并收于日内高位。截至收盘,沪指涨0.42%,收获三连阳,深证成指涨0.19%,创业板指涨0.43%。盘面上,燃气、航空、钢铁等板块涨幅居前,地产、军工板块走低;创投、能源设备、雄安新区等题材盘中异动。个股方面,沙钢股份、电广传媒等逾40股涨停。北上资金净流入约45亿元。

【板块方面】

钛白粉板块领涨:安纳达涨停,天原集团、涨停板、龙蟒佰利、金浦钛业涨逾3%。创投概念拉升:超华科技、光一科技、银河生物、新海宜、新华文轩、电广传媒、九有股份、双林股份涨停。

【巨丰观点】

巨丰投 顾认为沪指2449点以来的反弹仍未结束。金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,市场需要新的领涨龙头,方能把反弹行情延续下去。周末消息面偏暖:中金所调整保证金及手续费标准,股指期货有望恢复常态化;G20峰会结束,中美双方同意停止加征新的关税;促使周一市场大幅走强。北上资金快速涌入126亿,市场成交量快速释放;但大盘依旧没有打破盘整格局。周二早盘创投概念回归,钢铁股拉升,雄安概念反弹;午后券商、黄金、石油等走高;但2700点上方压力仍需化解。操作上,继续关注流动性充沛的超跌低价股,重点关注新能源汽车和5G概念股。

今日81亿净流入推高A股

1、板块资金流向

今日资金净流入较大的板块:医药、化工化纤、券商、节能环保、上海本地。

今日资金净流出较大的板块:网络安全、房地产、计算机、有色金属

2、大盘后市观点及预期分析

两市今日的总成交金额为3302亿元,比上一交易日早盘减少920亿元,资金净流入81亿元。两市早盘平开平走,小幅震荡。市场成交明显萎缩,昨日领涨的通信、电子信息、计算机、智能机器等中小创板块震荡整理。医药、教育传媒、节能环保也有小量资金拉抬,绝大多数板块资金小幅进出。下午化工化纤、创投、燃气等板块有部分资金拉抬。最终上证指数涨0.42%,收于2665点。据资金统计:医药、化工化纤、券商、节能环保、上海本地排名资金净流入前列。

近期我们重点提示的计算机、芯片、人工智能、通信、集成电路、网络金融、网络安全等科技股走势强于指数,符合预期。不过2700的压力也非常明显,逢高可止赢。

3、热点板块及资金净流入较多个股如下:

节能环保:大冷股份、开能健康、华金资本、万华化学、创业环保、新日恒力、智光电气、江泉实业。

化工化纤:安纳达、川恒股份、六国化工、国泰集团、万华化学、东方材料、澄星股份、亚星化学。

医药:延安必康、易明医药、银河生物、海正药业、佐力药业、方盛制药、翰宇药业。

4、两市各板块资金流向全景表

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。