当前位置:主页 > 理财 > 名人财智 >

周润发捐献财产 49亿身价全部捐出理财投资方式

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-15


  近日,周润发在接受采访时表示,将捐献自己的全部财产,共56亿港元(人民币49亿元)给慈善机构。如今已年过60的周润发在娱乐圈摸索三十年,除了拍戏赚钱,他是如何积攒如此巨额资产的呢?

  近日,周润发在接受采访时表示,将捐献自己的全部财产,共56亿港元(人民币49亿元)给慈善机构。曾有人问他为何会放弃财富,周润发表示:“钱不是我的,我只是暂时保管”。如今已年过60的周润发在娱乐圈摸索三十年,除了拍戏赚钱,他是如何积攒如此巨额资产的呢?

  拒绝零薪酬拍戏

  作为娱乐圈举足轻重的人物,周润发的薪酬也是惊人的,商演价格更是达到天文数字。当鲁豫问到是否会因为剧本好就接受零薪酬出演,周润发回答到不会。他表示,拍戏给钱是个规矩,是应该有的过程。

  投资房地产

  除了拍戏赚钱,周润发有一项众所周知的投资项目,就是地产投资。周润发的投资不局限于买房,除了楼盘,他还投资不少地皮。曾有传闻称周润发在香港多处购买房产和地皮,市值高达8亿港元,而投资的时间可追溯至上个世纪80年代,那时候香港的房价远没有像现在这样离谱,周润发先后在九龙塘、西贡、清水湾的房产地皮。此外,周润发的妻子还帮他购买海外物业、股票等。

  生活节俭不挥霍

  虽然拥有不菲身价,但周润发及其妻子的生活却十分简朴,周润发曾透露自己一个月的花费只有800美元,一部诺基亚手机使用17年,最终因手机停止工作了不得已才更换新手机。此外,他还经常在折扣店购买东西,不参加活动时的日常穿着也往往是几十元的衣服。周润发还坦言,自己从不为别人穿衣服,舒服就够了。()

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。