当前位置:主页 > 理财 > 名人财智 >

继《锦绣未央》之后 《三生三世》又陷抄袭风波

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2017-02-14


  2月13号消息,去年《锦绣未央》热映之后不久原著就被指控抄袭,抄袭的原著竟多达219本,其中很多书都是整章复制,全书294章仅9章未抄袭!抄袭事件涉及到几十位原作者的利益,目前遭到11名作者联合起诉,本案将于本月15号在北京朝阳区人民法院进行公开审理。没想到此事风波还未过去,正在热映的电视剧《三生三世十里桃花》也陷入抄袭传闻,一时间也引发网友的大量关注,原著作者唐七公子被推上风口浪尖。

  今年1月30日,《三生三世十里桃花》在浙江卫视、东方卫视、优酷三大平台上映,仅上映几天就成功登上各种热门话题榜,上线仅12小时全网播便达到6亿,爱奇艺上线12小时播放量最高增长量接近一亿。截至2月7日,该剧全网播放量突破了30亿的佳绩。如此具有潜力的电视剧为何会陷入抄袭风波呢?我们一起来回顾一下。

  2008年唐七公子在网上连载一部玄幻、言情小说《三生三世十里桃花》,但因为文章与一位耽美作家相似引发了一些关注,有很多网友误认为是耽美的小号。之后大量读者自制对比图,网上曝出《三生三世十里桃花》与耽美作家大风刮过作品《桃花债》的相似处。对此,唐七公子回应否认抄袭传闻,表示“不想再吵”。

  值得一提的是,随着近几年小说IP剧大热,很多热播的电视剧原著都曾陷入过抄袭传闻,除了炒得比较热的《锦绣未央》之外,《甄嬛传》原著也曾被判定抄袭10余部作品,郭敬明所著《梦里花落知多少》一书被诉剽窃庄羽《圈里圈外》以及《花千骨》的原著《仙侠奇缘之花千骨》行文涉嫌抄袭多部网络小说。如今网络小说已成为抄袭的集中灾区,而《锦绣未央》侵权案的展开,在很大程度上能维护网络文学的健康发展,也算是对各位网络作家发出了一次警告。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。