当前位置:主页 > 理财 > 名人财智 >

《三体》之后刘慈欣又一作品拟被搬上银幕 《流浪地球》背后现投资迷局?

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2017-01-25


  每经影视记者 李菲菲

  每经影视编辑 温梦华

  继《三体》之后,刘慈欣又一作品——《流浪地球》披露了开机时间和投资状况。

  《流浪地球》(图据豆瓣)

  ()1月23日发布公告,公司将与()股份有限公司北京电影制片分公司(以下简称中影北京)联合投资电影《流浪地球》,北京文化方拟出资不超过1.08亿元,影片计划于2017年4月开机,2018年暑期公映。

  每经影视记者注意到,事实上除了此前备受关注的《三体》和此次的《流浪地球》外,刘慈欣的多部作品都曾披露过“电影化”的路径。值得注意的是,刘慈欣的作品IP基本都被中影股份及北京文化“垄断”。

  据2014年中影集团公布的24个电影项目中,《超新星纪元》、《流浪地球》和《微纪元》3个作品位列其中。除此之外,刘慈欣另一作品——《球状闪电》亦被北京文化全资子公司——北京摩天轮有限公司(以下简称北京摩天轮)揽入怀中,然而原本预计2017年开机的《球状闪电》且并未出现在北京文化近期的财报当中。

  除此之外,每经影视记者亦独家挖掘到,事实上早在北京文化与中影股份达成合作协议之前,《流浪地球》原本由中影股份及北京歌亮文化传媒有限公司(以下简称北京歌亮传媒)两家公司负责前期开发,然而在此次北京文化披露的合作协议中,却未能见到该公司的身影。

  图据北京歌亮文化传媒有限公司官网

  北京歌亮传媒何许人也?是否仍旧参与《流浪地球》的开发?北京文化又是如何频频揽下刘慈欣IP?对此,每经影视记者分别致电北京文化方进行了解,但截至发稿前,双方的电话都未能接通。

  中影、北京文化“垄断”刘慈欣IP

  据北京文化1月23日公告披露内容,《流浪地球》暂由公司暂由公司与中影北京电影制片分公司联合投资。其中北京文化投资额不超过1.08亿元,制片及公司垫付的宣传和发行成本分别不低于7250万、2500万、3500万。导演为郭帆,计划于2017年4月开机,2018年暑期公映。

  图据《北京文化:关于电影<流浪地球>情况的公告》

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。