当前位置:主页 > 理财 > 名人财智 >

明星片酬为何高到逆天?业内人士道出惊人真相

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2016-09-13


  影视行业站上风口,热钱涌入后,明星片酬也水涨船高。明星“天价”片酬成为影视行业热议的话题。以周迅为例,2014年拍摄《红高粱》时,开价3000万元已震惊娱乐圈,但在今年拍摄的《如懿传》中,片酬已惊人过亿元。8月底,广电总局发出通报,其中就包括“坚决遏制‘天价’片酬和明星炫富等问题”。

  影视明星的片酬历来是热门的话题。美国《福布斯》公布的2015至2016年全球女星收入排行榜中,范冰冰以1700万美元,约合1.1亿元,名列第5,成为惟一入选的华人女星。这是范冰冰连续第二年登榜。

  在涵盖娱乐、体育、文化、传媒等领域的2015年福布斯名人榜上,收入前100名中演员占了绝大多数,他们年收入均达上千万元,像范冰冰、成龙、黄晓明、孙俪、赵薇等一线明星更是年收入在5000万元以上。这还不包括明星个人的投资经营性收入。明星片酬节节攀升本来是市场行为,但其中存在着炒作的虚假成分,对电影生产未必有利。

  ()观众:明星片酬占大部分,给编剧、剧本、制作肯定相应就会小很多,电影质量会有影响。但是,如果好的演员去演电影,片酬高是正常的,但不是所有的演员都应该片酬高。

  上海电影观众:就像这一次十大影星的排名连范冰冰都排到前五,我觉得同样前四明星,他们拍出来电影各方面的质量还是比范冰冰的质量稍微高一点,因为范冰冰主打很多片子我觉得没有很多耳熟能详,拍出来的质量有一点点质疑。

  上海电影观众:请明星就是冲粉丝比较多,如果不是他的粉丝,也不可能选择看这个电影。

  上海电影观众:如果把预算大部分都花在明星上面,肯定在制作上面就没有那么好。但是,外国电影市场可能他们的演员片酬也很高,但是他们的专业素养也很高。但相反国内这些小鲜肉就差一些,电影表演技巧上。

  不少观众认为,目前的明星天价片酬的现象反映了优秀演员的稀缺和粉丝经济的推波助澜。由于一些资本的热捧,使得剧本质量有待考究,于是靠明星的颜值来挑大梁,逐渐成为行业的一股风气,继而影响到了电影质量。

  比高集团总裁 印钢:我们国内最高演员真正能拿出来有多少部影片,不要说能够影响到全世界了,像汤姆克鲁斯这样的,我们有成龙电影这等级的演员,他不光可以影响到中国的观众,他还影响到全世界的观众,他们的片酬才有多少。你看现在演一两部影片的演员甚至可以拿到和接近成龙的水平,甚至在某一部影片上比好莱坞一线演员的水平还高。你看我们的很多出品,现在想到的不是影片的质量怎么样,更多的是想到我们上市公司的价值。

  

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。