当前位置:主页 > 理财 > 名人财智 >

从财报看明星基金投资策略

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2016-08-26


  伴随着公募基金的密集公布,绩优基金经理对下半年行情的展望也随之浮出水面。从目前已披露的市场观点看,北京商报记者注意到,明星基金经理普遍看好下半年阶段性反弹行情,具体到布局板块则多继续青睐,供给侧改革带来的投资机会也被多位基金经理重视。

  截至昨日,包括易方达、兴业全球、中银、银华、新华、招商等在内的基金公司公布了2016年基金中报,在部分业绩优秀的基金经理看来,三季度乃至下半年市场虽然没有趋势性行情,但震荡上行的可能性比较大。2015年偏股基金冠军易方达新兴成长基金经理宋昆认为,市场在经过了四季度的反弹后,成长股在反弹中表现突出,部分公司股价创出新高,一些的估值又上升到了较高水平。与此同时,由于经济下行压力持续加大,预计管理层会继续实施针对部分领域的财政刺激,同时保持较为宽松的货币环境。宋昆认为,市场将处于相对均衡的状态。

  银华中小盘基金经理李晓星则偏积极,他表示,在英国退欧的恐慌情绪释放之后,全球股市和大宗商品的大幅反弹则反映了投资者风险偏好的明显改善,投资者已将英国退欧对于全球经济及政治的长期影响放在了一边,改为关注各国央行将再度联手展开的货币宽松政策。展望2016年三季度,在全球动荡的背景下,稳定的将成为资金的避风港,在全球范围来看,A股有望取得较大的超额收益。他保持谨慎乐观,预期市场或将震荡上行。近三年,银华中小盘精选累计收益约170%。

  从下半年具体布局角度看,基金普遍看好消费和领域的投资机会。在兴全趋势基金经理董承非看来,不同行业发展、企业的战略实施和盈利增长将进入被区别定价的阶段,新能源汽车、地产、、体育等改革能够创造新的消费领域,可能存在较好的投资机会。

  “一方面,随着下游人工智能、虚拟现实等需求的快速增长和国家政策的大力扶持,整个半导体产业链有望实现向中国内地的转移;另一方面,继续关注娱乐、体育、医疗、教育等能满足人们提高生活水平需求的服务行业,关注新商业模式的落地情况。”宋昆表示。

  新华行业灵活配置基金经理也认为,2016年建议重点关注改革带来的投资机会,关注供给侧改革相关政策出台预期以及大宗商品价格反弹引发的周期股反弹。改革仍然是热点,尤其是地方国企仍然有较大投资机会,新兴成长、高端消费、转型个股也长期看好,创新仍然值得关注,但需要更加关注估值泡沫。中邮战备新兴产业基金经理任泽松认为,供给侧改革将激发服务类潜在需求释放,传媒、体育、医疗、教育、等领域已在悄然推进。信息技术相关的大和、智能制造、、新能源汽车等都会是中期转型的重点方向。

  北京商报记者许晨辉

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。