当前位置:主页 > 理财 > 名人财智 >

威尼斯影节公布评委 赵薇任评委影迷大呼太突然

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2016-07-26


  北京时间7月24日,第73届威尼斯电影节公布了主竞赛单元评委名单,英国导演萨姆.门德斯担任评审团主席,中国演员赵薇成为评审团一员,将和美国导演劳瑞.安德森(《狗心》)、英国演员杰玛.阿特登(《诸神之战》)、美国导演约书亚.奥本海默(《沉默之像》)、意大利编剧吉安卡洛.德.卡塔尔多(《犯罪小说》)、德国演员尼娜.霍斯(《不死鸟》)、法国演员基娅拉.马斯特洛亚尼(《三心两意》)、委内瑞拉导演洛伦佐.维加斯(《来自远方》)一起评选出最佳导演、最佳男女演员等重量级奖项。本届电影节将于8月31日-9月10日举行,片单则于7月28日揭晓。

  赵薇成为评委的消息令无数影迷大呼“太突然”,这也使她成为继张曼玉、巩俐、徐枫、陈冲之后成为威尼斯电影节评委的第五位中国女演员。两年前,由赵薇主演的影片《亲爱的》曾经在第71届威尼斯参展,但没能引发太多反响,如今这次经历被许多媒体解读为“赵薇与威尼斯影节的缘分”。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。