当前位置:主页 > 理财 > 名人财智 >

王思聪否认老爸一次性给5亿创业:每次也就五百万

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2016-07-12


  32摄氏度的闷夏,随性的T恤搭配短裤,穿着双硅胶迷彩雨鞋的“国民老公”王思聪居然在泥潭里抓猪!什么情况,不过真的没有看错,“国民老公”王思聪在自己制作的综艺节目《Hello!女神》里面就是这么接地气,随意翻滚在泥潭,当着30位少女的面抓了一手好猪。

  王思聪都是这样委婉的毒舌

  现场,wuli“国民老公”王思聪继续坐镇“校长面对面”环节,然而作为甄选女神的“big boss”,王思聪丝毫不吝啬对于喜欢女生的赞美,当然,也有施展出自己十级“毒舌”功力……

  对于让自己不解的女生造型,王思聪是这样评价的:这个发型有点太复古了吧?在日本留学的人应该更时尚一点吧……不过脸还是长的不错。对于让自己蒙圈的才艺展示,王思聪有是这样评价的:我读书少你不要骗我,这个好像没有什么才艺啊,这是发癫抽风吧?感觉好像被电击了……

  亲自辟谣:老爸才没一次性给我5亿创业

  唠完感情事,王思聪一本正经的又谈起生意经。这个创业路上的“老司机”劝刚毕业的大学生要先积累工作经验再创业,“现在很多大学都在说创业,其实是给自己不想早起不想朝九晚五工作的借口。创业本身是一条很难的路,但是因为有一些风投的帮助,现在创业的成本很低了”。

  王思聪认为很多20多岁的年轻人不具备创业能力,建议应届毕业生应该先锻炼自己。与某选手交流时,王思聪首次回应起此前老爸王健林一次性给自己5亿创业的消息,王思聪自己辟谣表示:“都是一次给我500万、1000万的支持,鼓励我创业”。

  另外,某选手说从来不喝冰水,校长也表达了自己的观点:“我觉得人生这么短暂,更应该及时行乐。”聊到更深一层时,坦言告诉选手:“不要压抑自己的喜好,做自己感兴趣的事。”

  从目前来看王思聪的普思投资已经在电竞、直播等20多个创业项目当中顺利完成,已经投出了5家上市公司,而其本人也出任熊猫TV CEO。

  媒体评价王思聪:不能小瞧王思聪

  许多富二代除了躺在父辈的余荫下生活,只能依靠父辈积累的人脉关系赚钱。

  不少表面风光的富二代,其实都是从家族企业的关系链中寻找投资回报。说白了,不过是换个方式吃老本。王思聪进入的领域,连他爹都整不太明白,这点还是值得佩服的。这样的人,千万不能小瞧他。

  当然,就算给你钱,给你关系,也不是随随便便就能成功。富豪家庭可以做到从小把小孩送到国外接受教育,可以在毕业后给他搭好平台,可以在失败的时候帮他埋单,但最终能否获得个人成功,实现自己的人生价值,还是必须依靠自己。

  富豪们心里很清楚,如果子女做不到这一点,最终哪怕亿万家产也可能被败光,或者养出一群坐吃山空的懒人。 比如今天要谈的另一个主角——联想集团创始人柳传志的女儿柳青,就有人认为她不过是依靠父辈的资本,才能坐上滴滴出行总裁这样的位置。 这里头其实有不少误解和偏见,值得好好说说。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。