当前位置:主页 > 理财 > 名人财智 >

马云是如何点拨黄晓明的?对 就是那个演员

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2016-05-18


  从红酒庄园到()、从Star VC到明嘉资本,黄晓明早已是有多年经验的投资老手。这一次,由黄晓明牵头并担任董事长的明嘉资本正式在公众面前亮相,让黄晓明的投资从个人行为转变为专业的机构投资,再一次吸引了公众的视线。

  4月27日,知名艺人黄晓明以明嘉资本董事长的头衔首次亮相。在于的对话中,黄晓明谈及自己的投资理念,与太太的投资心得,还讲述了马云对自己的深刻影响。

  上午,我们在上推送了黄晓明的视频专访,一句“他的投资秘诀是什么?”,引来了大批段子手……

  1

  其实……我是一个演员

  黄晓明:之前都是比较个人的行为,太零散,后来逐渐发现很多人愿意来找你合作,那为什么不成立投资公司专门去做这个事情呢?,对被投企业也是一个保障,互惠互利。

  之所以要请一个团队来做投资,就是因为不想影响自己太多精力,我80%的精力还是放在演戏上,另外20%的精力可能放在做平台、做指引,但不会做具体的事。

  投资标的主要以娱乐行业为主,类似于泛娱乐,网络文学等等,这些毕竟是行业范围内的,我比较熟悉,其他一些不熟悉的行业,我觉得不要去碰,我们投的也都是跟消费升级有关的,还有一些健康类的产品。

  2

  我不跟着AngelaBaby投

  黄晓明:我不跟着老婆投,我都是自己投的。目前为止,我们基本还是各自管各自的钱。我觉得她是跟我学的,你们也知道,我做投资是行业里比较早的,很多人是看着我做,后来自己也做的。

  明星跨界做投资,我觉得是一个趋势。我原来做的生意也是无意而为之的,后来突然发现美国很多伟大的艺术家也好,包括我很喜欢的人,也都是很成功的上市企业的老板、投资人,所以我觉得可能无意中也沿袭了这个趋势。不止在演艺行业,可能在其他行业也都会有这样的现象。

  明星跨界做投资的优势在于自身平台资源整合的能力,任何一个企业,一夜之间就可以得到很多帮助,包括整合他们的资源、相关的产业。劣势就在于,我们的专业所限,很多东西还是不够专业。

  3

  还用问?泡沫肯定有啊

  黄晓明:我有幸跟马云大哥吃过一次饭,他跟我聊过一番话,给了我很多的启发,他告诉我说,对他来说,他希望做改变世界的事情,而不是赚钱的事情,但其实改变世界的事情就是很有影响力的事情或者是赚钱的事情,但他这个方向是正确的,首先要从创造、改变开始,而不是固步自封。我们要做的创业、创新也是这样。

  我投资的项目赚不赚钱可能对我来说,并没有什么伤害,我是实打实的拿自己的钱去做投资的,我跟所有的投资人是一样的,不管是物质上的投入也好,精神上的投入也好,形象上的投入也好,都是有所投入的。

  泡沫一定是有,我觉得再好的事情都有泡沫,但是大家还是要理智看待投资的风险,投资是要有分配的,我认为你的投资不能超过收入的1/3,你可以尝试,但是一定要小心,尤其是一定不能投不熟悉的行业。

  我比较赞同大学生毕业之后再创业,毕业之后有了一定的社会阅历之后,想清楚自己到底想要的是什么,然后再去创业。

  说到创业,首先要有梦想,其次要有想法,再其次要有执行力和个人能力。我觉得投资能够帮助其他人创业,成就一个企业是一件非常令人开心的事情,所以我喜欢。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。