当前位置:主页 > 理财 > 名人财智 >

谁是娱乐圈巴菲特?明星炒股背后的辛酸

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2016-03-21


  在明星炒股团中,赵薇无疑是最大的赢家,甚至被封为“娱乐圈”。但并非每位明星都像赵薇、范冰冰一般幸运。如孙俪、吴秀波等的“掘金计划”暂遭搁浅,现在让我们来八一八明星炒股背后的甜酸苦辣。

  女股神赵薇 精准减持套现近10亿

  据粗略统计,赵薇分别持有阿里影业、()以及创意控股3个上市公司股份。赵薇获封“女股神”也不是没有道理的。显示,赵薇夫妇曾于2015年4月29日、4月30日连续两天以3.9港元/股的价格,减持阿里影业公司股份2.56亿股,占公司总股本的1.22%,获利约9.98亿港元,折合人民币约8.45亿元。

  更为重要的是,赵薇夫妇的减持价格与阿里影业历史最高点4.4港元/股相比,每股相差仅0.5港元,而且自赵薇夫妇减持以后,阿里影业公司股价就再也没有超越上述二人的减持价,可以说,减持时机拿捏的非常精准。范冰冰投资唐德影视盈利过亿

  提到赵薇,不得不提与她共同持有唐德影视股份的范冰冰。

  2015年2月17日,唐德影视上市首日,范冰冰与赵薇一起走了一场秀,然后就坐等收钱啦。

  范冰冰持有的约为129万股,为前十大自然人股东。按照17日唐德影视午间收盘价计算,范冰冰持有股票价值为4242万元。据悉,范冰冰是在2011年4月唐德影视增资扩股时进入,每股成本只有2.3元。

  截至2016年3月18日,唐德影视复权收盘价为127.78元,范冰冰的投资收益超过50倍,盈利过亿。

  “华谊一哥”黄晓明 入股两年成亿万富翁

  在资本市场中,最具有明星气质的当属()。2009年创业板开闸,华谊兄弟第一批上市,不仅让王中军王中磊兄弟二人迅速“暴富”,也造就了一批股市明星,包括知名导演冯小刚、张纪中,演员黄晓明、李冰冰、罗海琼、陈思成、张涵予、胡可等。

  2008年,黄晓明筹钱以每股3元的价格购入华谊180万股,不到两年,黄晓明凭借这些股票一举步入亿万富翁行列。按照华谊兄弟首日收盘价70.81元计算,持有180万股的黄晓明,账面价值高达1.27亿元。

  孙俪 说好的两亿泡汤了

  2012年10月,孙俪以914万元的转让款获得了海润影视254万元的出资额。同年12月,孙俪将其持有的海润影视51.73万元出资额作价1600万元转让。也就是说,孙俪目前持有的202万股海润影视早已是零成本。

  2014年6月,()发布的一份重组方案显示,海润影视将作价25.22亿元借壳上市。按照此前的借壳方案,孙俪手中持有的海润影视制作有限公司股权达到701.62万股,若上市之后可变现2.04亿。

  但在2015年5月,海润影视借壳*ST申科最终以失败告终。市场预期的孙俪价值“2亿”的账面价值也没能兑现。

  吴秀波借钱入股 苦等套现

  2011年,幸福蓝海打算增资扩股。吴秀波获得了购买466万股的机会,每股价格为9.67元,这些股票占幸福蓝海当时总股本的2%。但要拿到这些股票,吴秀波要掏出4503.84万元给幸福蓝海。

  吴秀波先是自掏腰包付了503.84万,剩下的4000万,是用即将到手的2%的股权做抵押借来的。如果股权质押贷款的年利率按照8%来计算,4000万贷款一年就将产生320万元的利息。

  吴秀波2011年进行的股权质押,他持有的这部分股权在公司上市后,才能卖出获得现金,去还这些贷款。但根据入股协议,幸福蓝海上市之后,吴秀波手上的股票还有3年的锁定期。

  幸福蓝海于2015年12月底过会,如果2016年能够顺利上市,吴秀波他最早要到2019年才能将股票卖出套现,则需要支付8年的利息,共计2560万元,这样一算,吴秀波购入幸福蓝海股票的成本可能是7000万元左右。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。