当前位置:主页 > 理财 > 名人财智 >

娱乐明星投资创业 2015谁玩得风生水起?

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2016-03-20


  不论是赵薇新一代“股神”的称号呼之欲出,还是新晋人气偶像鹿晗作为董事助推移动“达令”短时间成为热门话题,明星与资本的融合都在进入前所未有的深度。那么,2015年里,哪些明星的投资能够被人记住呢?

  2015年3月5日,李克强总理在2015年政府工作报告中,两次提到“大众创业、万众创新”。这年头风生水起的创业者太多,仿佛一时间周围的人都去创业了。大学生去创业,草根团队也去创业,公司同样选择离职创业。还有娱乐明星创业!不论是赵薇新一代“股神”的称号呼之欲出,还是新晋人气偶像鹿晗作为董事助推移动跨境电商“达令”短时间成为热门话题,明星与资本的融合都在进入前所未有的深度。那么,2015年里,哪些明星的投资能够被人记住呢?

  赵薇炒股成新一代股神

  2015年,电视剧《虎妈猫爸》火遍全国,剧中赵薇扮演的毕胜男事业家庭两不误。其实在现实生活中,赵薇亦是如此。一边忙着在资本市场捞金,仅她在阿里影业上的投资,在2015年4月8日收益就高达20亿港币;另一边,家庭生活也是幸福美满,羡煞旁人。

  2015年5月20日,赵薇出席了阿里巴巴的全球女性创业大会,分享了作为一名女性创业者的体会。她坦言,如何平衡工作和生活,是目前正在探索的重点“课题”。

  郑钧推出音乐创作社交应用

  郑钧于2015年5月末正式推出了音乐创作社交应用——合音量,这是一款拥有原创、接力、出品、大赛等功能的App。作为摇滚歌手的他,通常是激情四射,但据悉这次创业并非是心血来潮。

  “干这件事我考虑了五六年时间,往后每一步怎么走,全在我脑子里边。”郑钧在接受媒体采访时曾这样说道,他还表示,自己从来就喜欢干别人没干过的事儿。

  汪峰打造Fiil耳机

  从2015年7月底开始,头条挽尊小王子汪峰就瞄准了耳机市场,宣布要打造名为Fiil的耳机。2015年8月16日,汪峰推出的FIIL耳机真身亮相。

  然而一款好的产品并不能仅依靠“名气”,更为重要的是产品自身的品质,就连汪峰本人也表示“在科技领域我还是个新人”,这样谦虚的态度还是值得肯定的。用户是否愿意为这款耳机转身?见仁见智吧!

  胡彦斌创立音乐教育产品

  很多人熟悉歌手胡彦斌和他的音乐作品,但不太清楚“太歌”和“牛班”是什么,这是创业者胡彦斌的两个作品。“太歌”是一个音乐厂牌,在2014年初宣布成立;“牛班”则是2015年1月上线的一个定位为“音乐教育”的产品。

  胡彦斌之所以选择在线音乐教育这个领域作为切口,是因为他看到了在线音乐教育市场的想象空间。他曾表示“目前的在线音乐教育还处于一片蓝海”。

  张泉灵从央视离职进创投圈

  2015年9月9日,在央视工作了18年的著名主持人张泉灵发称,自己已离开央视,正式成为紫牛基金的合伙人。8月份传央视主持人张泉灵进圈或将任紫牛基金合伙人成为事实。据悉,该基金目前已投资三个项目。

  她在微博里说道:“从头来过不是否定,是敢放下。最难放下的还不是名利,不是习惯的生活方式,而是思维模式。我想,我做好了准备,放下,再开始一次。”42岁——尴尬的年纪,这个时候抛开一切投身到另一个圈子,着实是个挑战。

  章子怡加入专业明星风险投资机构

  StarVC是由任泉、李冰冰、黄晓明共同出资组建的明星风险投资机构。鉴于这几位明星的影响力,自成立起就引得媒体、创业者竞相追逐。2015年10月13日,章子怡和黄渤也宣布加入StarVC,成为新的合伙人。

  StarVC参与投资的项目包括秒拍、韩都衣舍、明星衣橱、人人快递等,在某活动上,当被问及StarVC接下来会关注的领域时,任泉认为医疗健康类会是其中之一。

  “教主夫人”玩跨界成立创投基金

  2015年6月17日,Angela-baby(黄晓明妻子,被粉丝称为“教主夫人”)跨界成为投资人,成立创投基金ABCapital。其首批投资项目为洋码头和Heyuice(轻断食果蔬汁品牌).

  Angelababy在接受媒体采访时表示,会结合自身的工作,与投资的项目形成战略营销联盟。因此在项目的选择上,ABCapital将是完全开放式的,但更侧重于关注新女性生活方式的创业公司。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。